Конечно, исходя из названия рецепта ясно, что речь пойдет o сладости, которая называется халва, и этот десерт известен для всего мира, но с другой стороны, я решила выбрать эту тему не случайно.
Дело в том, что у нас, в Аджарии, по давней традиции эту сладость готовят чуть ли не в каждой семье, но она готовится именно для осбого случая - для упокоя души умерших, памяти вечной. Сегодня, когда события на Украине скорбные, решила сделать что то, символически связанное с этими событиями, чтобы выразить мое переживание и скорбь, и очень надеюсь, что мои подписчики меня поймут правильно. ИНГРЕДИЕНТЫ. Мука пшеничная - 300 гр. Мука (рисовая) - 100 гр. Мука (кукурузная) - 100 гр. Масло сливочное - 250 гр. Сахар - 250 гр. Соль - щепотка. Вода - 1 чачная ложка.
ХАЛВА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ТАК МЫ ДЕЛАЕМ В АДЖАРИИ ПО ТРАДИЦИИ
●•●• САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ РУНЕТА •●•●
Конечно, исходя из названия рецепта ясно, что речь пойдет o сладости, которая называется халва, и этот десерт известен для всего мира, но с другой стороны, я решила выбрать эту тему не случайно.
Дело в том, что у нас, в Аджарии, по давней традиции эту сладость готовят чуть ли не в каждой семье, но она готовится именно для осбого случая - для упокоя души умерших, памяти вечной.
Сегодня, когда события на Украине скорбные, решила сделать что то, символически связанное с этими событиями, чтобы выразить мое переживание и скорбь, и очень надеюсь, что мои подписчики меня поймут правильно.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Мука пшеничная - 300 гр.
Мука (рисовая) - 100 гр.
Мука (кукурузная) - 100 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Сахар - 250 гр.
Соль - щепотка.
Вода - 1 чачная ложка.