Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” - рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ Рикотта и соленая карамель Шоколадный мусс из темного шоколада Желе из малины Шоколадный мусс из белого шоколада,розмарина и фисташек Шоколадная зеркальная глазурь ------------------------------------------------- форма на 18 (лучше разъемная) для сборки торта -------------------------------------------------- Рикотта и соленая карамель форма на 16 125 гр рикотты 1 ст л кукурузного крахмала 1 крупное яйцо 10 гр сахарной пудры 100 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль 100 мл сливок 10% 1 ст л воды 10 гр сливочного масла кубиками Щепотка морской соли ----------------- Мусс из темного шоколада 100 мл молока 75 мл жирных сливок 25 гр темного шоколада 70% 10 гр качественного какао-порошка 30 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль 1 крупный желток или 2 маленьких 1 ч л (без верха) желатина ------------------------------------- Мусс из белого шоколада 50 мл молока 50 мл жирных сливок 1 желток 60 гр белого шоколада 1 ст л сахара 200 мл жирных сливок 40 мл воды 1,5 ч л желатина ---------------------------------- Малиновое желе форма для желе (я брала прямоугольную) 60 мл малинового пюре (протертого через сито) 1 пакет желе со вкусом малины ---------------------------------- Шоколадная зеркальная глазурь 90 мл воды 110 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль 15 гр какао-порошка хорошего качества 1 ч л желатина 60 мл жирных сливок ------------------------------ Песочная корзинка Форма на 23 1 стакан муки (250 мл) 30 гр сахара Щепотка соли 90 гр сливочного масла кубиками Желток 20 мл воды Для груза Пленка для микроволновки рис ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 1. Рикотта и соленая карамель В кастрюлю с толстым дном влить воду и всыпать сахар.Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета,влить сливки ,перемешать до гладкого состояния,положить сливочное масло и соль,мешать,пока масса не станет однородной и гладкой.Снять с огня. Отлить 140 мл Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 2. Яйцо с сахарной пудрой и крахмал взбить венчиком,добавить рикотту,взбить Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 3. влить 140 мл карамельного соуса,взбить Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 4. Форму на 16 смазать ,присыпать мукой,излишки стряхнуть Влить массу.Духовка разогрета на 175.Выпекать 45 минут.Дать остыть.Форму на 18 подготовить – проложить дно и стенки пергаментом (если форма не разъемная,то сделать по дну пергамент крест на крест – так будет удобно вытянуть торт из формы.Перевернуть на дно карамельный слой Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 5. Малиновое желе Растворить пакетик желе в 150 мл кипятка,перемешать до полного растворении.Дать остыть и смешать с малиновым пюре Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 6. Вылить в приготовленную форму и убрать в холодильник Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 7. Мусс из темного шоколада Яйцо с сахаром и какао взбить.Молоко довести до кипения,залить смесь с какао,перемешать и поставить на огонь.Мешать до загустения – но НЕ кипятить!Снять с огня,добавить шоколад,перемешать до полного растворения,ввести распущенный желатин,размешать и охладить.Сливки взбить и в три приема ввести шоколадную массу,перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.Влить на карамельный слой и убрать в холодильник на час Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 8. Желе порезать на полоски и выложить на шоколадный мусс,убрать в холодильник Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 9. Мусс из белого шоколада Молоко и 50 мл сливок поставить на огонь,положить розмарин,довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.Шоколад поломать на маленькие кусочки.Желток взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно мешая до загустения,НО НЕ кипятить!!!Влить горячую смесь в шоколад,накрыть на 5 минут,хорошо размешать Желатин распустить в микро,влить часть в шоколад,перемешать,влить остальной желатин и хорошо перемешать Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 10. Сливки (200 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены) Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 11. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу,мешая по кругу Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 12. Ввести фисташки,перемешать.Вылить массу на малиновое желе и убрать на ночь в холодильник Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 13. Все продукты для песочной корзинки отправить на ночь в холодильник Утром желток смешать с ледяной водой Муку с маслом,сахаром и солью быстро перетереть,влить желток с водой и быстро замесить тесто Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 14. Раскатать тесто между пленками, Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 15. выложить в форму на 23,прижать в бортиками и дну,излишки срезать,дно наколоть вилкойУбрать в морозилку на 30 мин.Достать,выложить дно пленкой (должна выдерживать высокую температуру!!! – для микро).Высыпать рис.Духовка на 180 Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 16. Выпекать 10 минут,потом убрать груз с пленкой и еще 10 минут остудить Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 17. Шоколадная зеркальная глазурь Вскипятить воду с сахаром,влить сливки и довести до кипения.Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения,без комочков.Кипятить 20-26 минут на небольшом огне,помешивая иногда.Желатин распустить.Снять глазурь с огня,немного остудить и ввести желатин,хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре Достать торт из холодильника Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 18. выложить из формы на решетку и влить на торт глазурь Убрать на час в холодильник Переложить торт в корзинку,украсить по своему вкусу и подавать Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” 19. P.S. Фото используемых продуктов ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ Рецепт европейской (французской ) кухни. Торт состоит из разных вкусовых оттенков,которые соединяются и дают мощный вкусовой взрыв! И не возможно остановиться – одним словом – charmant,друзья, charmant! фото рецепт : http://www.koolinar.ru/recipe/view/117234
●•●• САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ РУНЕТА •●•●
Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant” - рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рикотта и соленая карамель
Шоколадный мусс из темного шоколада
Желе из малины
Шоколадный мусс из белого шоколада,розмарина и фисташек
Шоколадная зеркальная глазурь
-------------------------------------------------
форма на 18 (лучше разъемная) для сборки торта
--------------------------------------------------
Рикотта и соленая карамель
форма на 16
125 гр рикотты
1 ст л кукурузного крахмала
1 крупное яйцо
10 гр сахарной пудры
100 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль
100 мл сливок 10%
1 ст л воды
10 гр сливочного масла кубиками
Щепотка морской соли
-----------------
Мусс из темного шоколада
100 мл молока
75 мл жирных сливок
25 гр темного шоколада 70%
10 гр качественного какао-порошка
30 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль
1 крупный желток или 2 маленьких
1 ч л (без верха) желатина
-------------------------------------
Мусс из белого шоколада
50 мл молока
50 мл жирных сливок
1 желток
60 гр белого шоколада
1 ст л сахара
200 мл жирных сливок
40 мл воды
1,5 ч л желатина
----------------------------------
Малиновое желе
форма для желе (я брала прямоугольную)
60 мл малинового пюре (протертого через сито)
1 пакет желе со вкусом малины
----------------------------------
Шоколадная зеркальная глазурь
90 мл воды
110 гр коричневого сахара демерара ТМ Мистраль
15 гр какао-порошка хорошего качества
1 ч л желатина
60 мл жирных сливок
------------------------------
Песочная корзинка
Форма на 23
1 стакан муки (250 мл)
30 гр сахара
Щепотка соли
90 гр сливочного масла кубиками
Желток
20 мл воды
Для груза
Пленка для микроволновки
рис
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
1. Рикотта и соленая карамель В кастрюлю с толстым дном влить воду и всыпать сахар.Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета,влить сливки ,перемешать до гладкого состояния,положить сливочное масло и соль,мешать,пока масса не станет однородной и гладкой.Снять с огня. Отлить 140 мл
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
2. Яйцо с сахарной пудрой и крахмал взбить венчиком,добавить рикотту,взбить
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
3. влить 140 мл карамельного соуса,взбить
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
4. Форму на 16 смазать ,присыпать мукой,излишки стряхнуть Влить массу.Духовка разогрета на 175.Выпекать 45 минут.Дать остыть.Форму на 18 подготовить – проложить дно и стенки пергаментом (если форма не разъемная,то сделать по дну пергамент крест на крест – так будет удобно вытянуть торт из формы.Перевернуть на дно карамельный слой
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
5. Малиновое желе Растворить пакетик желе в 150 мл кипятка,перемешать до полного растворении.Дать остыть и смешать с малиновым пюре
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
6. Вылить в приготовленную форму и убрать в холодильник
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
7. Мусс из темного шоколада Яйцо с сахаром и какао взбить.Молоко довести до кипения,залить смесь с какао,перемешать и поставить на огонь.Мешать до загустения – но НЕ кипятить!Снять с огня,добавить шоколад,перемешать до полного растворения,ввести распущенный желатин,размешать и охладить.Сливки взбить и в три приема ввести шоколадную массу,перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.Влить на карамельный слой и убрать в холодильник на час
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
8. Желе порезать на полоски и выложить на шоколадный мусс,убрать в холодильник
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
9. Мусс из белого шоколада Молоко и 50 мл сливок поставить на огонь,положить розмарин,довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.Шоколад поломать на маленькие кусочки.Желток взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно мешая до загустения,НО НЕ кипятить!!!Влить горячую смесь в шоколад,накрыть на 5 минут,хорошо размешать Желатин распустить в микро,влить часть в шоколад,перемешать,влить остальной желатин и хорошо перемешать
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
10. Сливки (200 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены)
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
11. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу,мешая по кругу
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
12. Ввести фисташки,перемешать.Вылить массу на малиновое желе и убрать на ночь в холодильник
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
13. Все продукты для песочной корзинки отправить на ночь в холодильник Утром желток смешать с ледяной водой Муку с маслом,сахаром и солью быстро перетереть,влить желток с водой и быстро замесить тесто
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
14. Раскатать тесто между пленками,
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
15. выложить в форму на 23,прижать в бортиками и дну,излишки срезать,дно наколоть вилкойУбрать в морозилку на 30 мин.Достать,выложить дно пленкой (должна выдерживать высокую температуру!!! – для микро).Высыпать рис.Духовка на 180
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
16. Выпекать 10 минут,потом убрать груз с пленкой и еще 10 минут остудить
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
17. Шоколадная зеркальная глазурь Вскипятить воду с сахаром,влить сливки и довести до кипения.Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения,без комочков.Кипятить 20-26 минут на небольшом огне,помешивая иногда.Желатин распустить.Снять глазурь с огня,немного остудить и ввести желатин,хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре Достать торт из холодильника
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
18. выложить из формы на решетку и влить на торт глазурь Убрать на час в холодильник Переложить торт в корзинку,украсить по своему вкусу и подавать
Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-муссовый торт в песочной корзинке “Charmant”
19. P.S. Фото используемых продуктов
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Рецепт европейской (французской ) кухни.
Торт состоит из разных вкусовых оттенков,которые соединяются и дают мощный вкусовой взрыв! И не возможно остановиться – одним словом – charmant,друзья, charmant!
фото рецепт : http://www.koolinar.ru/recipe/view/117234