Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ Мусс сметанно-сливочный Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш Пошированные груши ................................................ Пошированные груши: Груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт Вино красное — 600-700 мл- брала сухое Гвоздичка — 4 шт Палочка корицы небольшая — 1 шт Свежевыжатый сок половины апельсина Несколько полосочек цедры апельсина Коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль — 200 гр ................................................. Мусс сметанно-сливочный: Сметана — 180 мл Сахарная пудра — по вкусу Желатин в порошке — 1 ч л с горкой Сливки жирностью не менее 33% — 180 мл ................................................ Мусс из красного вина с пюре из пошированных груш: Пюре из пошированных груш — 140 мл Красное вино после поширования — 60 мл Сливки жирностью не менее 33% — 200 мл Сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль — 2 ст л Желатин в порошке — 1 ч л с горкой ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами 1. Налить в сотейник красное вино,влить апельсиновый сок.всыпать сахар,гвоздику,положить палочку корицы и поставить на огонь.Одновременно разогреть духовку до 180. Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами 2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения. Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами 3. Сразу после того,как вино с грушами закипело,убрать емкость в духовку на 45-5- минут.Очень важно,чтобы вино покрывало груши! Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами 4. Оставить груши в вине до полного остывания Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами 5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану,непрерывно мешая Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами 6. Взбить сливки и смешать со сметанно-желатиновой массой,перемешать Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами 7. В форму (бортики выложить пленкой),лучше разъемную,диаметром 16 -18 см,выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами 8.Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.2 груши порезать пластинками Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами 9. оставшиеся груши вместе с сахаром взбить блендером,отмерить и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш,размешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре,непрерывно мешая. Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами 10. Взбить сливки и смешать с грушево-желатиновой массой,перемешать.Влить мусс на сметанно-сливочный мусс.Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами 11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ Гармоничный,с необыкновенным вкусом торт,оторваться практически невозможно! В меру сладкий,с тонкоим послевкусием,он украсит любой стол, если остались груши после поширования,то просто уварите вино до густоты ,полейте грушу и подавайте! http://www.koolinar.ru/recipe/view/128105
●•●• САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ РУНЕТА •●•●
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мусс сметанно-сливочный
Мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
Пошированные груши
................................................
Пошированные груши:
Груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт
Вино красное — 600-700 мл- брала сухое
Гвоздичка — 4 шт
Палочка корицы небольшая — 1 шт
Свежевыжатый сок половины апельсина
Несколько полосочек цедры апельсина
Коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль — 200 гр
.................................................
Мусс сметанно-сливочный:
Сметана — 180 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Желатин в порошке — 1 ч л с горкой
Сливки жирностью не менее 33% — 180 мл
................................................
Мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:
Пюре из пошированных груш — 140 мл
Красное вино после поширования — 60 мл
Сливки жирностью не менее 33% — 200 мл
Сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль — 2 ст л
Желатин в порошке — 1 ч л с горкой
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
1. Налить в сотейник красное вино,влить апельсиновый сок.всыпать сахар,гвоздику,положить палочку корицы и поставить на огонь.Одновременно разогреть духовку до 180.
Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.
Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
3. Сразу после того,как вино с грушами закипело,убрать емкость в духовку на 45-5- минут.Очень важно,чтобы вино покрывало груши!
Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
4. Оставить груши в вине до полного остывания
Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану,непрерывно мешая
Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
6. Взбить сливки и смешать со сметанно-желатиновой массой,перемешать
Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
7. В форму (бортики выложить пленкой),лучше разъемную,диаметром 16 -18 см,выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса
Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
8.Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.2 груши порезать пластинками
Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
9. оставшиеся груши вместе с сахаром взбить блендером,отмерить и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш,размешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре,непрерывно мешая.
Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
10. Взбить сливки и смешать с грушево-желатиновой массой,перемешать.Влить мусс на сметанно-сливочный мусс.Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа
Пошаговое фото рецепта: Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Гармоничный,с необыкновенным вкусом торт,оторваться практически невозможно! В меру сладкий,с тонкоим послевкусием,он украсит любой стол, если остались груши после поширования,то просто уварите вино до густоты ,полейте грушу и подавайте! http://www.koolinar.ru/recipe/view/128105