Этот торт я случайно увидела на форуме . И сразу загорелась желанием соорудить этот шедевр. Очень заманчиво: бисквит с безе и кремом! Название одно чего стоит – столь благородное и красивое, а я вообще люблю Крым, то есть Тавриду. Решено: готовим Таврический торт! торт Таврический фото 1 Ингредиенты: Тесто: - 6 яиц; - по 1 стакану сахара и муки; - 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом. Безе: Тут я отступила от первоначального рецепта, поскольку безешки печь не люблю, однажды попробовала – получилось не очень. Как-нибудь, возможно, я займусь освоением их рецепта, а сейчас просто купила в магазине готовые – потому как их только завезли, такие красивые, лёгкие и вкусные. Крем: - 500 г сливок; - 400 г ириски (вареной сгущёнки); - стакан грецких орехов. Как приготовить торт Таврический: торт Таврический фото 2 Для коржей печём бисквит по простому рецепту, хотя, думаю, можно и по классическому. Пока бисквит остывает, готовим крем для торта. Как ни странно, для Таврического торта делается не Таврический крем, а другой, с ириской, сливками и орехами. Можно попробовать и с другими кремами – например с масляным – правда, тогда это будет уже не Таврический торт, а другой:) торт Таврический фото 3 Разрезаем остывший бисквит острым широким ножом на два коржа и пропитываем их, чтоб торт получился не сухим. Можно пропитать ромом или белым вином (красным не надо, оно оставит синие пятна на коржах), или сиропом от варенья – например, вишневым. торт Таврический фото 4 А я, учитывая, что торт будет есть детвора, последовала первоначальному варианту – сделала чай с лимоном и пропитала им оба коржа. торт Таврический фото 5 Затем намазываем нижний корж слоем крема… торт Таврический фото 6 И выкладываем на него безешки. торт Таврический фото 7 Вплотную друг к другу. торт Таврический фото 8 Вот как получилось. торт Таврический фото 9 Верхний корж тоже смазываем кремом, но с нижней стороны. торт Таврический фото 10 И накрываем им нижний корж с безе. торт Таврический фото 11 Верх торта также смазываем кремом. торт Таврический фото 12 И украшаем по желанию. Я в качестве украшения также использовала безе. Торт получился просто огромный, если всей семьей два или три дня! На мой вкус, получилось слишком сладко, безе плюс много ириски в креме – стоит попробовать вариант с другим, менее сладким кремом. Но внешний вид у торта просто шикарный! Если надо удивить и угостить большую компанию гостей на День Рожденья – самое то!
●•●• САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ РУНЕТА •●•●
Рецепт Таврического бисквитного торта с безе
Этот торт я случайно увидела на форуме . И сразу загорелась желанием соорудить этот шедевр. Очень заманчиво: бисквит с безе и кремом! Название одно чего стоит – столь благородное и красивое, а я вообще люблю Крым, то есть Тавриду. Решено: готовим Таврический торт!
торт Таврический фото 1
Ингредиенты:
Тесто:
- 6 яиц;
- по 1 стакану сахара и муки;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.
Безе:
Тут я отступила от первоначального рецепта, поскольку безешки печь не люблю, однажды попробовала – получилось не очень. Как-нибудь, возможно, я займусь освоением их рецепта, а сейчас просто купила в магазине готовые – потому как их только завезли, такие красивые, лёгкие и вкусные.
Крем:
- 500 г сливок;
- 400 г ириски (вареной сгущёнки);
- стакан грецких орехов.
Как приготовить торт Таврический:
торт Таврический фото 2
Для коржей печём бисквит по простому рецепту, хотя, думаю, можно и по классическому.
Пока бисквит остывает, готовим крем для торта. Как ни странно, для Таврического торта делается не Таврический крем, а другой, с ириской, сливками и орехами. Можно попробовать и с другими кремами – например с масляным – правда, тогда это будет уже не Таврический торт, а другой:)
торт Таврический фото 3
Разрезаем остывший бисквит острым широким ножом на два коржа и пропитываем их, чтоб торт получился не сухим. Можно пропитать ромом или белым вином (красным не надо, оно оставит синие пятна на коржах), или сиропом от варенья – например, вишневым.
торт Таврический фото 4
А я, учитывая, что торт будет есть детвора, последовала первоначальному варианту – сделала чай с лимоном и пропитала им оба коржа.
торт Таврический фото 5
Затем намазываем нижний корж слоем крема…
торт Таврический фото 6
И выкладываем на него безешки.
торт Таврический фото 7
Вплотную друг к другу.
торт Таврический фото 8
Вот как получилось.
торт Таврический фото 9
Верхний корж тоже смазываем кремом, но с нижней стороны.
торт Таврический фото 10
И накрываем им нижний корж с безе.
торт Таврический фото 11
Верх торта также смазываем кремом.
торт Таврический фото 12
И украшаем по желанию. Я в качестве украшения также использовала безе.
Торт получился просто огромный, если всей семьей два или три дня! На мой вкус, получилось слишком сладко, безе плюс много ириски в креме – стоит попробовать вариант с другим, менее сладким кремом. Но внешний вид у торта просто шикарный! Если надо удивить и угостить большую компанию гостей на День Рожденья – самое то!