Лучшие статьи на популярные темы

Рецепт вкусного превкусного грушевого торта

Грушевый тортСостав продуктовДля БисквитаМука — 55 гРазрыхлитель теста — 0.5 ч. л.Соль — 1/8 ч. л.Молоко — 1.5 ст. л.Масло сливочное — 1ст. л.Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.Яйцо (комнатной температуры ) — 3 штСахар коричневый ( Мистраль ) — 5 ст. л.Для Бисквита в полоскуЯйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 штСахар — 0.5 стак.Мука — 90 гСоль — 1/8 ч. л.Масло сливочное (масло растопленное ) — 60 гМалиновый джем — 150-200грГруши в сиропеГруши — 3штВода — 300 мл.Сахар Мистраль — 150 грАпельсиновый сок — 100 млЛимон или лайм — 1 штукаКорица — 1-2 штКлубничный муссСливки 400 гр — 35%Клубничный соус — 200 грЖелатин — 1 ст.лож1/3 стакана холодной воды3/4 чашки сахара — песка1 ст. лимонного сокаГотовим бисквитРазогреть духовку до 175 градусов.Разъёмная форма 21 см застелите пергаментом.Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.В микроволновой печи разогрейте молоко и масло.Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите. Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета. Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку. Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски. Аккуратно перемешайте. Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.Бисквит в полоскуОбъедините яйца и сахар в жаропрочную миску. Поместите миску над кастрюлей с кипятком. Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым. Снимите миску с паровой бани. Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.Просейте муку, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.Застелите противень пергаментом. Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно.Выпекать 5-7 мин.У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, малиновым джемом. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера. Сложите полосы друг на друга, как на фото. Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.Клубника МуссПюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. (У меня замороженная и перетертая с сахаром). Добавить сахар и лимонный сок.Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут. Растопить желатин на водяной бане. Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.Взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.Собираем тортРазрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см. Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы. На дно положите круглый пропитанный бисквит. Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.Поместите второй корж и сверху мусс. Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.Груши в сиропе.Свежие спелые груши помыть. Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок. Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком цитрусовых. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне. Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить. Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.Клубника МуссПюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. (У меня замороженная и перетертая с сахаром). Добавить сахар и лимонный сок.Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут. Растопить желатин на водяной бане. Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.Взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.Собираем тортРазрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см. Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы. На дно положите круглый пропитанный бисквит. Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.Поместите второй корж и сверху мусс. Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.Груши в сиропе.Свежие спелые груши помыть. Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок. Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком цитрусовых. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне. Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить. Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.Приятного аппетита!

Рецепт вкусного превкусного грушевого торта - 838399791628

Комментарии