Немногие знают, что луковый сок – один из лучших маринадов для мяса, ибо именно этот сок размягчает плотные волокна свинины, говядины и даже баранины. А сам лук, промаринованный несколько часов, можно использовать, как овощную закуску. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. Время приготовления: 160 мин. Шаги приготовления 1 Как приготовить сочный шашлык в духовке? Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно крупными кусками (параллельно удаляя белые пленки и прожилки). 2. Приправляем солью и черным перцем по своему вкусу, перемешиваем для равномерного распределения. 3. Для цвета и аромата щедро посыпаем мясо специями – кориандром и сладкой паприкой. 4. Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем кольцами средней толщины, выкладываем поверх слоя мяса. 5. Добавляем в тарелку для запекания несколько столовых ложек чистой воды и в течение нескольких минут перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для пропитывания мяса маринадом. 6. Пока свинина насыщается специями – деревянные палочки замачиваем в воде для того, чтобы в духовке они не сгорели. Насаживаем промаринованную мякоть прямо на влажные шпажки. 7.Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем импровизированные шампуры, достаточно плотно друг к другу. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. 8. Через полчаса осторожно переворачиваем полуготовый шашлык и продолжаем готовку еще столько же времени. 9.Горячую и ароматную свинину перекладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью, маринованным луком и тонким лавашом. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты для всех. ☺🎂🍲🍝
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Немногие знают, что луковый сок – один из лучших маринадов для мяса, ибо именно этот сок размягчает плотные волокна свинины, говядины и даже баранины. А сам лук, промаринованный несколько часов, можно использовать, как овощную закуску. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной.
Время приготовления: 160 мин.
Шаги приготовления
1 Как приготовить сочный шашлык в духовке? Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно крупными кусками (параллельно удаляя белые пленки и прожилки).
2. Приправляем солью и черным перцем по своему вкусу, перемешиваем для равномерного распределения.
3. Для цвета и аромата щедро посыпаем мясо специями – кориандром и сладкой паприкой.
4. Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем кольцами средней толщины, выкладываем поверх слоя мяса.
5. Добавляем в тарелку для запекания несколько столовых ложек чистой воды и в течение нескольких минут перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для пропитывания мяса маринадом.
6. Пока свинина насыщается специями – деревянные палочки замачиваем в воде для того, чтобы в духовке они не сгорели. Насаживаем промаринованную мякоть прямо на влажные шпажки.
7.Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем импровизированные шампуры, достаточно плотно друг к другу. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
8. Через полчаса осторожно переворачиваем полуготовый шашлык и продолжаем готовку еще столько же времени.
9.Горячую и ароматную свинину перекладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью, маринованным луком и тонким лавашом. Приятного аппетита!