Лучшие статьи на популярные темы

Кабачки с баклажанами на сковороде

Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937048962

Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска. Хорошо идет и в горячем, и в холодном виде. Для дополнительного вкуса и яркости можно добавить красный или оранжевый болгарский перец.

Количество порций: 2 порции
Калорийность (100g): 52 ккал

Как приготовить кабачки с баклажанами на сковороде

Ингредиенты:
Кабачок – 350 г
Баклажан – 350 г
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 1.5 ст.л.
Петрушка – 3 веточка (-и)
Сахар – 2 щепотка (-и)
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – 2 щепотка (-и)
Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с баклажанами на сковороде.

Не люблю делать это блюдо в больших количествах, поскольку в этом случае не получится жарки, а скорее будет тушение.

Всегда беру большую сковороду диаметром 28 сантиметров. В этом случае овощи получаются более менее в один слой и обжариваются достаточно равномерно.
Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937052034

Шаг 2
Баклажаны нарезать крупной соломкой, присыпать двумя щепотками соли.

Перемешать и отставить в сторону хотя бы на 10-15 минут. Пусть они выделят влагу.

Это делается вовсе не для того, чтобы якобы убрать горечь. Современные сорта баклажанов практически не горчат. Это для того, чтобы убрать лишнюю влагу. В этом случае баклажаны при жарке впитывают гораздо меньше масла.
Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937051778

Шаг 3
Так же, как и баклажан, нарезать кабачок.

У меня он достаточно молодой. Кожица и семена мягкие, поэтому ничего убирать не понадобилось. В любом другом случае кабачок надо будет очистить от семян и кожицы.
Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937051522

Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.

Баклажан очень любит чеснок. Поэтому я беру не меньше двух больших зубчиков.
Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937051266

Шаг 5
Баклажан хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать жидкость.
Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937051010

Шаг 6
Подготовить удобную сковороду для кабачков с баклажанами.

Хорошо нагреть и добавить пару ложек оливкового масла. Закинуть баклажаны и на большом огне быстро их немного обжарить.

Оливковое масло заменяется любым, привычным для вас.
Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937050754

Шаг 7
Добавить кабачок. Всё посолить, поперчить и добавить пару щепоток сахара.
Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937050498

Шаг 8
Обжаривать на большом огне всё вместе еще пару минут.
Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937050242

Шаг 9
После добавить соевый соус, измельчённый чеснок, ещё раз перемешать и через пол минуты убавить огонь. Закрыть крышкой и потомить кабачки с баклажанами еще 3-4 минуты.

Я люблю, когда баклажаны полностью готовы, (именно поэтому обжариваю их первыми ), а кабачок ещё остаётся хрустящим. Если любите мягкий кабачок, то отдельную обжарку баклажан пропустите и закидывайте в сковороду и кабачок, и баклажан одновременно. И томите под крышкой до той мягкости, которая понравится именно вам.
Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937049986

Шаг 10
Пока кабачки с баклажанами доходят под крышкой до готовности, измельчить зелень.
Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937049730

Шаг 11
Кабачки с баклажанами на сковороде присыпать петрушкой (немного можно оставить для подачи) перемешать и ещё раз попробовать на соль-перец. По надобности добавить.
Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937049474

Шаг 12
Всё, наши кабачки с баклажанами на сковороде готовы.

У нас это популярное сезонное блюдо, которое может изменяться в зависимости от наличия овощей. Например, кабачок заменяется цукини или патиссоном. Иногда добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук.

Жареные кабачки с баклажанами лучше не замораживать.
Кабачки с баклажанами на сковороде - 971937049218

Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.