Заливное из судака с желатином

Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично.

Заливное из судака с желатином - 879988001614
Ингредиенты
Судак — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Желатин — 15 г
Перец черный горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 1,5-2 л

Как приготовить заливное из судака: рыбу вымыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз промыть в холодной воде.
Заливное из судака с желатином - 879988002382
Рыбу выложить в кастрюлю. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить в кастрюлю. Залить холодной водой (воды должно быть на 2 пальца выше рыбы).
Заливное из судака с желатином - 879988010830
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять шум (образовавшуюся на поверхности пену).
Добавить лавровый лист, перец, соль (примерно столовую ложку или меньше, по вкусу). Варить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.Шумовкой вынуть рыбу, выбрать кости и вернуть их в кастрюлю. Варить бульон на самом маленьком огне под крышкой еще 30-40 минут.
Заливное из судака с желатином - 879988015438
Залить желатин 0,5 стакана теплой воды, перемешать, растворить желатин.Процедить бульон. В теплый бульон добавить желатин. Хорошо перемешать.В тарелки выложить рыбу, украсить по желанию (например, горошком, морковью и т.п.).Залить рыбу бульоном.
Поставить заливное из судака в холодильник для застывания, примерно на 3 часа.Заливное из судака готово. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.