Как приготовить заливное из щуки с желатином

Заливное из рыбы считается классическим, традиционным блюдом к праздничному столу. Свою популярность оно завоевало благодаря своему красивому внешнему виду и потрясающему вкусу. Предложенный вам рецепт предлагает приготовить заливное из щуки с желатином. Чем хороша для этих целей именно щука, так это тем, что она не разваливается, а отлично держит свою форму, что придает закуске опрятный и аккуратный вид. Бульон из щуки получается достаточно наваристым, что является большим плюсом в приготовлении заливного.
Для людей, которые соблюдают пост, заливное из щуки является хорошим блюдом, позволяющим с пользой, и не нарушая принципов, насладится трапезой. Да и в любое другое время, заливная щука всегда украсит собой любой праздничный стол.

Как приготовить заливное из щуки с желатином - 879988051278
Ингредиенты
лук репчатый – 1 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
соль,
щука – 800 г,
сельдерей, морковь– по ½ корешков,
зелень петрушки– пучок,
перец горошком – 3 — 6 шт.,
желатин – 1 ст. л.

Щуку разрезаем на кусочки среднего размера. Помещаем рыбу в кастрюлю и заливаем 1 литрой воды.
Как приготовить заливное из щуки с желатином - 879988056910
Ставим кастрюлю на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Когда начнет образовываться пена, необходимо её снять шумовкой.

Далее, после закипания, уменьшаем огонь до минимума. Рыба не должна интенсивно кипеть.

Корень сельдерея очищаем, и моем, пучок петрушки связываем нитками, лук моем и разрезаем пополам.
Как приготовить заливное из щуки с желатином - 879988059726
Добавляем к содержимому кастрюли специи, соль и подготовленные овощи.
Как приготовить заливное из щуки с желатином - 879988062030
Оставляем крышку на кастрюле приоткрытой, и варим бульон на протяжении двадцати минут.Когда щука будет готова, выкладываем ее на тарелку.
Как приготовить заливное из щуки с желатином - 879988069198
Процеживаем бульон, досаливаем в случае необходимости, и разводим его с желатином. Рыбный бульон и так хорошо застывает, но для страховки рекомендуем добавить 1 -2 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Как приготовить заливное из щуки с желатином - 879988070990
Для соблюдения условий и пропорций разведения, используем инструкцию, изложенную на упаковке желатина. Если появится желание, возможно добавление в бульон тертого хрена. Избавляем кусочки рыбы от хребта, аккуратно разрезав их вдоль, и вытащив кость.

Раскладываем кусочки щуки по порционным тарелкам.

Украшаем блюдо зеленью, отварными овощами.
Как приготовить заливное из щуки с желатином - 879988072782
Заливаем рыбу охлажденным рыбным бульоном. Убираем тарелки с заливным в холодное место и оставляем их там до застывания.После того как заливное полностью застынет, его можно подавать на стол. Получается очень красивое, низкокалорийное и аппетитное рыбное блюдо, которое порадует вас как своим внешним видом, так и вкусовыми качествами!

Приятного аппетита
Как приготовить заливное из щуки с желатином - 879988074574

Комментарии

Комментариев нет.