Если вы не знаете как оригинально и очень вкусно приготовить шляпки шампиньонов, то сделайте шницели из грибов! Вкусные, насыщенные, а какие ароматные! И всё это без лишних хлопот — просто, быстро, доступно!
Ингредиенты шампиньоны крупные — 8 шт.; яйцо — 2 шт.; имбирь (тертый) — 1 ст. л.; чеснок — 1 зубчик; соевый соус; кукурузная мука — 2 ст. л.; смесь перцев — 0,5 ч. л.; укроп; масло растительное.
Шляпки шампиньонов почистить, удалить ножку. На шляпках сделать ножом надрезы. Натереть имбирь и зубчик чеснока. Смешать соевый соус с имбирем и чесноком, размешать. Добавить смесь перцев. Это может быть душистый перец, розовый, белый. Замариновать шляпки шампиньонов в соусе в течение 20 минут. Взбить яйцо вилкой. Приготовить панировку, это может быть кукурузная мука или сухари панировочные. Шляпки грибов окунуть в яйцо и обвалять в панировке. Обжарить шляпки шампиньонов на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Посыпать готовые шляпки шампиньонов нарезанным укропом. Шницели из грибов получаются вкусными и ароматными. Грибные шницели хороши и в горячем, и холодном виде. Но, как правило, к моменту остывания их уже не остаётся.
Идеальный Рецепт
Грибные шапочки — закуска
Если вы не знаете как оригинально и очень вкусно приготовить шляпки шампиньонов, то сделайте шницели из грибов! Вкусные, насыщенные, а какие ароматные! И всё это без лишних хлопот — просто, быстро, доступно!
шампиньоны крупные — 8 шт.;
яйцо — 2 шт.;
имбирь (тертый) — 1 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соевый соус;
кукурузная мука — 2 ст. л.;
смесь перцев — 0,5 ч. л.;
укроп;
масло растительное.
Шляпки шампиньонов почистить, удалить ножку.
На шляпках сделать ножом надрезы.
Натереть имбирь и зубчик чеснока.
Смешать соевый соус с имбирем и чесноком, размешать.
Добавить смесь перцев. Это может быть душистый перец, розовый, белый. Замариновать шляпки шампиньонов в соусе в течение 20 минут.
Взбить яйцо вилкой. Приготовить панировку, это может быть кукурузная мука или сухари панировочные. Шляпки грибов окунуть в яйцо и обвалять в панировке.
Обжарить шляпки шампиньонов на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Посыпать готовые шляпки шампиньонов нарезанным укропом. Шницели из грибов получаются вкусными и ароматными.
Грибные шницели хороши и в горячем, и холодном виде. Но, как правило, к моменту остывания их уже не остаётся.
Приятного аппетита