Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
Изюминка начинки - соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.Для рецепта вам потребуется: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г куриное филе - 350г репчатый лук - 1 шт. (среднего размера) картофель - 3-4 шт. соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера) сливочное масло - 50г сыр - 70г яйцо - 1 шт. перец, соль - по вкусу растительное масло - 2 ст. л. Рецепт приготовления: Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 01 Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 02 Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 03 Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 04 Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 05 Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 06 По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 07 Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 08 Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 09 Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 10 Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.
☼ МИРОВЫЕ ПИРОГИ ☼
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами
Изюминка начинки - соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.Для рецепта вам потребуется:готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
куриное филе - 350г
репчатый лук - 1 шт. (среднего размера)
картофель - 3-4 шт.
соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера)
сливочное масло - 50г
сыр - 70г
яйцо - 1 шт.
перец, соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 01
Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 02
Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 03
Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 04
Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 05
Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 06
По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 07
Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 08
Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 09
Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.
Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами, Шаг 10
Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.