ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ.

================================================================
Вырастить у себя на участке томатное дерево наверняка хотели бы многие дачники. Ведь фотографии этого чуда, в большом количестве имеющиеся в соцсетях и на тематических порталах, могут впечатлить даже видавшего виды огородника.

ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. - 862775380998
ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. - 862775414790

Томатное дерево, выращивание которого в открытом грунте является наиболее простым способом, даст богатый урожай при использовании так называемой ЭМ-технологии. 

Так называют способ выращивания растений на основе специального биоудобрения, содержащего огромное количество полезных аэробных и анаэробных бактерий. При этом сам куст сажают не на грядке или в лунке, а в 
специальные емкости.

Подберите необходимую емкость – можно использовать старую не нужную бочку (подойдет объем 200 л). Как вариант, это может быть плотный большой пластиковый пакет, только его нужно будет хорошо укрепить, так чтобы он надежно удерживал помидорное дерево ( как бочка ) или сделайте короб ( 1 х 1 х 1 метр ) из старых досок.
Одним словом,тут может пригодиться все ненужное подходящего объема и размера.
ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. - 862775426054
ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. - 862775444742
У подобранной емкости нужно удалить дно, для того, чтобы излишки воды могли свободно уходить в землю.

Если бока емкости не имеют отверстий, то проделайте небольшие отверстия через каждые 15 - 25 см . Они нужны для хорошей аэрации почвы и корней растения.

Также необходимо установить дренажную трубу так,чтобы ее нижний край был ниже уровня корня будущего куста,а верхний выступал на 10-15 см выше уровня почвы для удобства полива.

Настоящее огромное томатное дерево  выращивают обычно используя сорт Спрут F1.
ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. - 862777068038
ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. - 862777115142
В открытом грунте «деревца» можно вырастить и из других разновидностей томатов. Главное, чтобы они были высокорослыми. Очень неплохо подойдут, к примеру, Президент F1, Биг Биф F1, Де-Барао и т. п. 

 Сеять семена помидор для выращивания «деревьев» в ящики следует как можно раньше,лучшим сроком будет февраль. 

Семена подготавливают обычным способом. То есть обеззараживают и замачивают,лучше в растворе препарата Байкал ЭМ-1,согласно инструкции. Пикировку подросшей рассады производят поэтапно в достаточно большие емкости. 

В фазе 3-4 настоящих листьев кустики пикируют в емкости 15х15.

Затем,когда  томат подрастет(примерно через 3-4 недели), делаем перевалку в большую емкость(можно пласт. бутылку объемом в 2 литра),предварительно  убрав нижние листья и заглубив стволик.Земляной ком не следует нарушать.

В начале апреля надо повторить предыдущую процедуру уже в емкость 5-7 литров.
В итоге  у вас будет мощный куст с хорошо развитой корневой  системой,готовый к высадке в открытый грунт.
ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. - 862775743494
ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. - 862775777286
ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. - 862775798790
Примерно в начале мая высадить в центр  вашей подготовленной емкости один саженец помидора ,оборвав все нижние листья и дав подсохнуть ранкам.

 Засыпать побег слоем почвосмеси толщиной около 10см.Почвосмесь должна быть легкой и питательной-вызревший ЭМ-компост и биогумус.
ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. - 862776531974
Через некоторое время, когда растение вновь подрастет на высоту примерно 10 см, вновь повторить предыдущую операцию .


 Так необходимо поступать пока бочка полностью не заполнится почвосмесью. Это произойдет примерно в конце мая - начале июня.

Таким образом, Вы сформируете очень мощную корневую систему, которая заполнит практически весь объем  емкости, сформировавшись при этом в благоприятнейших условиях богатой полезными веществами почвы. Так что, Вашему растению будут не страшны ни неблагоприятные погодные условия, ни болезни, ни вредители.

При данном способе выращивания необходимо учитывать несколько важных моментов:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------


Во-первых - с начала июня не пасынковать! Наоборот, Ваша задача состоит в том, чтобы сформировать как можно больше кистей (обычно 20-30 кистей по 8-15 завязей в каждой). Не беспокойтесь- питания хватит на всех. При этом пусть нижние пасынки и ветви свободно свисают вниз, а затем стелются по земле так, что в итоге скроют под собой всю бочку. Примерно к середине лета у Вас сформируется настоящее "помидорное дерево", поэтому верхние побеги, ветви и ствол необходимо каким-то образом укрепить. Для зтого рядом с бочкой вкопайте в землю шест и подвязывайте к нему верхние части растения.
ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. - 862776571398
Во-вторых, такому мощному растению необходимо много воды. Поэтому следите, чтобы влажность почвосмеси в бочке составляла 60-70 %, т. е. из комочка почвы при среднем сдавливании выделялась жидкость. Не бойтесь за-лить растение, потому что лишняя вода все равно уйдет, так как у бочки нет дна.
 Не забывайте проводить полив в дренажную трубу,внося через нее и удобрения.
ТОМАТНОЕ ДЕРЕВО:ВЫРАЩИВАНИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ. - 862776588550
В-третьих, учтите, что Ваше "помидорное дерево" уже примерно к середине июля "съест" практически все питательные вещества, находившиеся в бочке, поэтому растение будет необходимо кормить А так как свежий ЭМ-компост Вы подсыпать не сможете, потому что бочка уже наполнена, то это можно делать, поливая растение болтушкой. приготовленной из ЭМ-компоста. Данную процедуру надо производить хотя бы 1 раз в неделю (лучше 2-3 раза в неделю).


Для приготовления болтушки необходимо взять какую-либо емкость, например, еще одну 200-литровую бочку. На одну треть наполните ее почво-смесью из ЭМ-компоста и дерновой земли в соотношении 1:1, долейте доверху нехлорированной водой и дайте настояться хотя бы одни сутки. Например, Вы заезжаете на свой участок в субботу вечером, сразу заквашиваете болтушку, а в воскресенье вечером, перед отъездом, поливаете Ваше растение.

Так как ваше  "помидорное дерево" имеет довольно большое количество листьев,то очень хорошо делать подкормку по листу,используя различные баковые смеси с ЭМ препаратами.



Выращенному таким способом растению не страшны заморозки, поэтому оно в состоянии плодоносить примерно до середины октября, а свежие плоды могут сохраняться до новогодних праздников. Только не забудьте с началом осенних заморозков прикрывать все растение пленкой,спанбондом просто накидывая их сверху на шест и слегка прикапывая по краю землей. Выгода очевидна, так как отпадает необходимость постройки теплицы.

Данный метод дает возможность собирать по 30-40кг томатов с одного куста в открытом грунте

Комментарии

Комментариев нет.