Продукты (на 6 порций) Говядина (одним куском) - до 1 кг Чеснок - 3-4 зубчика Яйца - 2 шт. Горчица - 1 ст. ложка Лимонная цедра (натертая) - 1 ч. ложка Морковь - 0,5 шт. Зеленый лук - 3-4 шт. Сливочное масло - 150 г Вино белое сухое - 100 мл Лимонный сок - 1 ст. ложка Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Паприка - по вкусу Масло растительное - для обжаривания мяса Приготовление ростбифа: Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков. Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Белки взбить. Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь. Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут. Приготовить соус к ростбифу. Для этого растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя растопленное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень. Соус к ростбифу подать отдельно. Приятного аппетита!
Чтобы сохранить рецепт у себя на странице, жми Поделиться! Да, и про класс не забудь тоже)) #мясо#говядина#ВторыеБлюда
Живи Вкусно!!
РОСТБИФ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ.
Продукты (на 6 порций)
Говядина (одним куском) - до 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйца - 2 шт.
Горчица - 1 ст. ложка
Лимонная цедра (натертая) - 1 ч. ложка
Морковь - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3-4 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вино белое сухое - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания мяса
Приготовление ростбифа:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.
Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон.
Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Белки взбить.
Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь.
Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.
Приготовить соус к ростбифу.
Для этого растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя растопленное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.
Соус к ростбифу подать отдельно.
Приятного аппетита!
#мясо #говядина #ВторыеБлюда