Ингредиенты: Опята — 500 гр Лук репчатый — 3 шт.(или 300 грамм) Морковь — 2 шт. Яблоки — 2 шт. Чеснок — 3 шт.(3 зубчика) Зелень — 50 гр Растительное масло — 5 ст. ложек (для жарки) Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу 1. Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый чёрный перец. Время кипения – не более 10 минут, т. к. опята – нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами. 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натёртую на средней тёрке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок. 3. Грибы после остывания (40 – 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут. 4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым ёмкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 – 4 недели; морозилке – 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в тёмное место – целый сезон. Приятного аппетита!!!
Чтобы сохранить рецепт у себя на странице, жми Поделиться! Да, и про класс не забудь тоже)) #грибы#заготовки
Живи Вкусно!!
ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ОПЯТ.
Ингредиенты:
Опята — 500 гр
Лук репчатый — 3 шт.(или 300 грамм)
Морковь — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Чеснок — 3 шт.(3 зубчика)
Зелень — 50 гр
Растительное масло — 5 ст. ложек (для жарки)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
1. Опята внимательно перебираем (если собирали в лесу) моем, чистим. Отвариваем в подсоленной воде, в которую до кипения добавляем лавровый лист, молотый чёрный перец. Время кипения – не более 10 минут, т. к. опята – нежные грибы. Далее грибы помещаем на крупный дуршлаг - пусть стекают, и занимаемся овощами.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. По желанию используем натёртую на средней тёрке морковку и мелко нарезанные яблоки, зелень, чеснок.
3. Грибы после остывания (40 – 60 минут) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем овощи. Полученную смесь тушим на медленном огне до выпаривания половины жидкости. Во время готовки можно подливать растительное масло. Закрываем крышку и оставляем томиться около 30 минут.
4. Остывшую грибную икру расфасовываем по чистым ёмкостям. В таком состоянии она будет храниться в холодильнике 3 – 4 недели; морозилке – 4 месяца; закатанная в банки и поставленная в тёмное место – целый сезон.
Приятного аппетита!!!
#грибы #заготовки