29 ноября 2018 205 тыс. просмотров 172 тыс. дочитываний 2 мин 30 секунд 205 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы. 172 тыс. дочитываний, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца. 2 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации. Плов в рукаве для запекания Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ Рис – 400гр. Мясо филе – 600гр. Вода -1л. Лук -3шт. Морковь -1-2шт. Приправа для плова -1-2ч.л. Куркума -1/3-1ч.л. Паприка сладкая – 1/2-1ч.л. Ягоды барбариса -1-2ч.л. Соль -1ч.л. (с горкой) Растительное масло -100мл. Чеснок – 2головки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз. Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови. Мясо подойдет любое нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Солить пока ничего не нужно. Мясо убираем. В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости. В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем. Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые . Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.
Плов(Рецепты)
Плов в рукаве для запекания.
29 ноября 2018
205 тыс. просмотров
172 тыс. дочитываний
2 мин 30 секунд
205 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
172 тыс. дочитываний, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
Плов в рукаве для запекания
Плов в рукаве для запекания. Получается рассыпчатым и сочным. Готовлю так очень часто, потому что это очень вкусно и готовится просто, ничего не подгорает, и стоять у плиты практически не нужно, в общим как я и люблю. Отлично подойдет для семейного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис – 400гр.
Мясо филе – 600гр.
Вода -1л.
Лук -3шт.
Морковь -1-2шт.
Приправа для плова -1-2ч.л.
Куркума -1/3-1ч.л.
Паприка сладкая – 1/2-1ч.л.
Ягоды барбариса -1-2ч.л.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Растительное масло -100мл.
Чеснок – 2головки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промоем хорошо рис в холодной воде не меньше чем 6-7 раз.
Рис подойдет любой на ваше усмотрения, у меня сегодня пропаренный. 2-3 луковицы нарежем кубиками 2 небольших моркови нарежем соломкой, я натерла на терке для корейской моркови.
Мясо подойдет любое нарежем кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, разогреваем и кладем мясо, обжариваем до испарения жидкости и легкой золотистости по времени занимает 6-7 минут . Солить пока ничего не нужно.
Мясо убираем.
В сковороду наливаем еще масло 60 мл и кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости.
В миску кладем лук с морковью, мясо, рис, Добавляем специи по вкусу, приправу для плова, сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 1 ч.л. соли с небольшой горкой. Все хорошо перемешиваем.
Отрезаем рукав для запекания примерно 60 см, кладем подготовленный рис, заливаем горячей водой у меня рис пропаренный он тверже других сортов, поэтому я добавляю 1 литр, если рис круглый или длиннозернистый то достаточно будет 800 мл. сверху кладем 2 головки чеснока, предварительно хорошо промытые .
Завязываем рукав и ставим в разогретую духовку готовим при 190 градусах 50-60 минут.