Ингредиенты: - 500 гр. риса - 400 гр. мяса - 400 гр. моркови - 250 гр. топленого масла для риса - 200 гр. растительного масла для зирвака - 4 луковицы - урюк 150 гр. - изюм 30 гр. - чеснок 2 головки - специи для плова: 2 ч. л. смеси - зира, шафран, кумин, куркума, кориандр молотый, чабрец, сушеный красный сладкий перец, сушеный зеленый острый перец - соль, перец по вкусу Приготовление: - Рис, не промывая, обжарить в отдельной сковороде с топлёным маслом до красноватого оттенка. - Нарезать мясо небольшими кусочками - морковь и лук нарезать соломкой - чеснок разобрать на зубчики, промыть урюк и изюм. - Приготовить зирвак - обжарить мясо, лук и морковь. - В обжаренный зирвак добавить специи, чеснок, изюм, - посолить, поперчить. - Сверху ровным слоем выложить урюк. - Поверх урюка выложить рис, не перемешивая его с зирваком. - Залить подсоленной водой, на 1,5см выше риса, - довести до кипения, - убавить огонь до самого маленького, - накрыть крышкой и готовить 35-40 мин. - Приятного аппетита!
Плов(Рецепты)
Пряный плов тонтарма
Ингредиенты:
- 500 гр. риса
- 400 гр. мяса
- 400 гр. моркови
- 250 гр. топленого масла для риса
- 200 гр. растительного масла для зирвака
- 4 луковицы
- урюк 150 гр.
- изюм 30 гр.
- чеснок 2 головки
- специи для плова: 2 ч. л. смеси
- зира, шафран, кумин, куркума, кориандр молотый, чабрец,
сушеный красный сладкий перец, сушеный зеленый острый перец
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Рис, не промывая, обжарить в отдельной сковороде с топлёным маслом до красноватого оттенка.
- Нарезать мясо небольшими кусочками
- морковь и лук нарезать соломкой
- чеснок разобрать на зубчики, промыть урюк и изюм.
- Приготовить зирвак - обжарить мясо, лук и морковь.
- В обжаренный зирвак добавить специи, чеснок, изюм,
- посолить, поперчить.
- Сверху ровным слоем выложить урюк.
- Поверх урюка выложить рис, не перемешивая его с зирваком.
- Залить подсоленной водой, на 1,5см выше риса,
- довести до кипения,
- убавить огонь до самого маленького,
- накрыть крышкой и готовить 35-40 мин.
- Приятного аппетита!