Ингредиенты: Мясо — 500 гр. Рис — 500 гр. Картофель — 300 гр. Масло — 200 гр. Помидор — 2 шт. Луковица — 2 шт. Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка Зира — 1 щепотка Приготовление: - В казане разогреть масло. - За это время очистить и нарезать лук полукольцами. - Выложить лук в казан и жарить, постоянно помешивая, - до насыщенного цвета, но не дать луку гореть. - Мясо вымыть, - обсушить и нарезать средними кусочками. - Добавить мясо в казан, - Обжарить с луком до появления аппетитной корочки. - Вымыть и нарезать маленькими кусочками помидоры. - Отправить в казан и обжарить пару минут, - чтобы они отдали свою кислинку. - При желании можно использовать также томатную пасту. - Очистить и вымыть картофель. - Лучше всего брать маленького размера, - чтобы не разрезать, а использовать целиком. - Выложить очищенный картофель в казан, - перемешать и обжарить в течении нескольких минут. - Добавить в казан воду, соль и специи. - Накрыть крышкой и тушить около 30-45 минут, - в зависимости от вида мяса. - Затем всыпать рис и довести до готовности. - При желании в рис можно вставить вымытую головку чеснока. - Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Плов(Рецепты)
Плов с картошкой
Ингредиенты:
Мясо — 500 гр.
Рис — 500 гр.
Картофель — 300 гр.
Масло — 200 гр.
Помидор — 2 шт.
Луковица — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Зира — 1 щепотка
Приготовление:
- В казане разогреть масло.
- За это время очистить и нарезать лук полукольцами.
- Выложить лук в казан и жарить, постоянно помешивая,
- до насыщенного цвета, но не дать луку гореть.
- Мясо вымыть,
- обсушить и нарезать средними кусочками.
- Добавить мясо в казан,
- Обжарить с луком до появления аппетитной корочки.
- Вымыть и нарезать маленькими кусочками помидоры.
- Отправить в казан и обжарить пару минут,
- чтобы они отдали свою кислинку.
- При желании можно использовать также томатную пасту.
- Очистить и вымыть картофель.
- Лучше всего брать маленького размера,
- чтобы не разрезать, а использовать целиком.
- Выложить очищенный картофель в казан,
- перемешать и обжарить в течении нескольких минут.
- Добавить в казан воду, соль и специи.
- Накрыть крышкой и тушить около 30-45 минут,
- в зависимости от вида мяса.
- Затем всыпать рис и довести до готовности.
- При желании в рис можно вставить вымытую головку чеснока.
- Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!