Как приготовить йогурт дома без йогуртницы и мультиварки?
Нажми на фото и узнаешь! ;) Нам понадобится: 1. Банка 2. Полотенце или плед 3. Закваска для йогурта VIVO (я взяла 1 флакон) КУПИЛА ТУТ: http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/zakvaski-na-kazhdii-den/yoghurt-vivo/ . 4. Молоко (я взяла 3 литра, 3.2% жирности)
Процесс активного приготовления, как правило, не занимает более 10 минут. 1. Обдаем кипятком всю посуду, которая будет необходима в процессе приготовления: банку и ложку. 2. Подогреваем молоко до 35-40 градусов (я подогрела до 37 градусов) 3. Переливаем в банку и чуть-чуть молока заливаем во флакончик. Взбалтываем флакончик, убеждаемся, что нет остатков закваски на стенках флакончика. 4. Заливаем закваску из флакончика в молоко и тщательно размешиваем. 5. Укутываем банку в плед и ставим в теплое место на 6 часов. 6. Через 6 часов видим, что йогурт загустел. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы остановить процесс заквашивания. И получаем вот такую вкуснотищу. Аж ложка стоит!
Закваски VIVO. Готовьте йогурты дома!
Как приготовить йогурт дома без йогуртницы и мультиварки?
Нажми на фото и узнаешь! ;)
Нам понадобится:
1. Банка
2. Полотенце или плед
3. Закваска для йогурта VIVO (я взяла 1 флакон)
КУПИЛА ТУТ: http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/zakvaski-na-kazhdii-den/yoghurt-vivo/ .
4. Молоко (я взяла 3 литра, 3.2% жирности)
1. Обдаем кипятком всю посуду, которая будет необходима в процессе приготовления: банку и ложку.
2. Подогреваем молоко до 35-40 градусов (я подогрела до 37 градусов)
3. Переливаем в банку и чуть-чуть молока заливаем во флакончик. Взбалтываем флакончик, убеждаемся, что нет остатков закваски на стенках флакончика.
4. Заливаем закваску из флакончика в молоко и тщательно размешиваем.
5. Укутываем банку в плед и ставим в теплое место на 6 часов.
6. Через 6 часов видим, что йогурт загустел. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы остановить процесс заквашивания.
И получаем вот такую вкуснотищу. Аж ложка стоит!
Заходи, выбирай закваску: http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/