Овсяная каша занимает важное место в рационе здорового питания, в том числе для тех, кто хочет похудеть. Она прекрасно подходит в качестве основного блюда на завтрак. Но многие почему-то не любят овсянку еще с детства. Просто они не умеют ее вкусно готовить. Итак, как приготовить вкусную овсянку?
Если вы человек занятой и не имеете много времени утром перед работой на приготовление завтрака, возьмите овсяные хлопья типа “Геркулес”, которые не требуют долгой варки. Для одной порции возьмите полстакана овсяных хлопьев, высыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой приблизительно на 1 см выше уровня хлопьев, немного посолите и поставьте на сильный огонь. Нужно внимательно следить за моментом закипания каши. Как только овсянка начинает закипать возле стенок кастрюли, перемешайте кашу, убавьте огонь до маленького, накройте крышкой. Через 5 минут вкуснейшая овсянка готова. В готовую кашу добавьте пол-чайной ложки сливочного масла или как облегченный вариант – чайную ложку нежирной сметаны. Для остроты можно добавить несколько капель соевого соуса. Если вы любите сладкую кашу, добавьте в начале варки немного кураги или изюма. Можно разнообразить овсянку разными добавками. Например, положите в начале варки несколько соцветий брокколи. Но не забывайте о калориях, если вы придерживаетесь здоровой диеты и хотите похудеть эффективно.
Рецепт “Овсяная каша с брокколи” Для одной порции потребуется: • Овсяные хлопья “Геркулес” – 50 г (полстакана) • Капуста брокколи – 150 г • Вода – 200 г • Сметана – 5 г (одна чайная ложка) Готовить, как описано выше. Выход готового блюда: • вес – 205 г • калорий – 229 • жиров – 5,1 г • белков – 10,1 г • углеводов – 40,9 г Приятного аппетита! #ПолезныеСоветы#рецепты
ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО И КРАСИВО!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ОВСЯНКУ
Овсяная каша занимает важное место в рационе здорового питания, в том числе для тех, кто хочет похудеть.
Она прекрасно подходит в качестве основного блюда на завтрак. Но многие почему-то не любят овсянку еще с детства. Просто они не умеют ее вкусно готовить.
Итак, как приготовить вкусную овсянку?
Нужно внимательно следить за моментом закипания каши. Как только овсянка начинает закипать возле стенок кастрюли, перемешайте кашу, убавьте огонь до маленького, накройте крышкой. Через 5 минут вкуснейшая овсянка готова.
В готовую кашу добавьте пол-чайной ложки сливочного масла или как облегченный вариант – чайную ложку нежирной сметаны. Для остроты можно добавить несколько капель соевого соуса.
Если вы любите сладкую кашу, добавьте в начале варки немного кураги или изюма.
Можно разнообразить овсянку разными добавками. Например, положите в начале варки несколько соцветий брокколи.
Но не забывайте о калориях, если вы придерживаетесь здоровой диеты и хотите похудеть эффективно.
Рецепт “Овсяная каша с брокколи”
Для одной порции потребуется:
• Овсяные хлопья “Геркулес” – 50 г (полстакана)
• Капуста брокколи – 150 г
• Вода – 200 г
• Сметана – 5 г (одна чайная ложка)
Готовить, как описано выше.
Выход готового блюда:
• вес – 205 г
• калорий – 229
• жиров – 5,1 г
• белков – 10,1 г
• углеводов – 40,9 г
Приятного аппетита!
#ПолезныеСоветы #рецепты