Новогоднее меню 2016 должно включать в себя подборку салатов, которая придется по вкусу Огненной Обезьяне. Обезьянки в природе любят лакомиться листьями деревьев, птицами и рыбой, а это значит, что в новогоднем меню могут быть включены рыбные и мясные салаты, но гвоздем программы будут сладкие фруктовые салаты.
С тропическими фруктами можно готовить не только десерты, но и множество вкуснейших горячих блюд и закусок. Сегодня мы узнаем, как лучше всего сделать салат с консервированными ананасами так, чтобы он получился сочным, пикантным и ароматным. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов, не оставящих равнодушными ни мясоедов, ни вегетарианцев, ни поборников здорового питания.
Покупка консервов Прежде чем покупать консервированные ананасы, вспомним, какие из них считаются наиболее полезными: • В собственном соку Так в продукте будет содержаться минимум сахара и максимум полезных веществ и витаминов • Кружками Это значит, что для консервации использовались цельные плоды наилучшего качества, а не обрезки от порченых ананасов.
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ АНАНАСОМ И КУРИЦЕЙ Итак, приготовим сначала несложный куриный салат. Вкус филе дополнит ананас и сыр. 1. Отвариваем в подсоленной воде 350 – 400 г куриного филе. Специи лучше никакие не добавлять, чтобы не перебивать нежный вкус курицы. Готовую вынимаем из бульона и охлаждаем. Затем режем на небольшие кусочки. Выкладываем в салатницу. 2. Открываем 200 г банку ананасов и выкладываем кольца на тарелку. Режем их также ломтиками и добавляем к курице. 3. 100 г сыра трем на терке, вмешиваем к остальным ингредиентам, солим, приправляем черным или душистым перцем из мельницы и заправляем домашним майонезом. 4. Также хорошо добавить 1 ч.л. горчицы для пикантности. Главное, не перестараться, чтобы она не заглушила вкус блюда.
Для более насыщенного вкуса дадим салату настояться 25-30 минут в холодильнике и подаем.
ГРИБНОЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ Дополним это блюдо ветчиной и грибами. Закуска по этому рецепту получается более сытной и плотной, поэтому вполне может заменить традиционный семейный ужин.
• Так же варим 200 г куриной грудки до готовности. Остужаем и режем на кубики. • Добавляем в салатник с курицей 200 г рубленой ветчины. • Грибы лучше взять маринованные – они более сочные и пикантные. 200 г опят кладем, слив рассол, в салат целиком. • Ананасы вынимаем из банки и режем на брусочки. • 2 болгарских перца моем, чистим и режем на полоски. • Все смешиваем, солим, приправляем мускатным орехом и душистым перцем, заправляем домашним майонезом или пикантной заправкой. Заправку готовим сами. Приготовление заправки Смешиваем для нее 3 ст.л. натурального несладкого йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошо взбалтываем и заливаем салат. Даем ему постоять 20 минут, и зовем всех к столу!
КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ С ветчиной можно приготовить и более легкую закуску. 1. Мелко рубим 300 г ветчины без шпика и складываем в глубокую посуду. 2. Туда же режем кубиками 2 средних помидора. 3. Кукурузу сливаем и отправляем к курице. 4. Ананасы вынимаем из банки и нарезаем на кусочки. 5. 8-10 оливок режем на кольца. 6. 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем к остальным ингредиентам. 7. Выкладываем получившийся салат в салатницу, а затем трем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Посыпаем им наше блюдо, а в качестве дополнительного украшения раскладываем порезанные на колечки еще 3 оливки. Все готово!
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ Очень необычный и тонкий вкус получается при смешивании тропического фрукта с морепродуктами. Такой салатик подавать лучше не в большой посуде, а порционно разложенный по небольшим креманкам – это и красивее, и удобнее.
• Для начала поставим вариться 4 яйца. • Также отварим и 600 г кальмаров. Размораживаем их на открытом воздухе, чтобы мясо получило минимальные повреждения. А затем, когда они станут мягкими, опускаем очищенные тушки в кипящую соленую воду со специями. Держим кальмаров не дольше 15 секунд после закипания, иначе мясо станет очень жестким. Воду сливаем и оставляем остывать. • Теперь достаем из банки ананасы, режем на кусочки и раскладываем поровну по всем креманкам первым слоем и добавляем поверх чуть-чуть домашнего майонеза. • Остывших кальмаров мелко рубим и выкладываем поверх, также смазываем домашним майонезом. • Следующим слоем кладем измельченные вилкой яйца, равномерно распределяем доашний майонез и посыпаем все 50-70 г твердого сыра, тертого на мелкой терке. Охлаждаем салат 25-30 минут и подаем. Слои будут особенно красиво смотреться в стеклянной прозрачной посуде.
РИС И КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС По этому рецепту блюдо получится легким, но сытным. 1. Рис выбираем только длиннозерный, желательно «Жасмин» — риск получить из него кашу на выходе минимален даже для неопытного кулинара. 2. 3 столовые ложки риса хорошо промываем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Затем сливаем ее, а рис отправляем вариться сразу в соленый кипяток на 7-8 минут. Именно благодаря замачиванию время так сокращается. 3. Готовый рис заправляем маслом, накрываем крышкой и даем отдохнуть. 4. Пучок любого листового салата на ваш вкус промываем, сушим, рвем руками и кладем в глубокую миску. 5. Туда же добавляем 1 банку кукурузы без жидкости и столько же рубленых ананасов. 6. Режем на половинки 7-8 помидорок черри, выкладываем остывший рис, все перемешиваем.
Чесночная заправка Заправлять такой салат можно чесночной заправкой. Смешиваем: • 1 выдавленный зубчик чеснока; • 2 ст.л. оливкового масла; • 1 ч.л. лимонного сока. Смесь хорошо взбалтываем. А можно заправить салат домашним майонезом или легким йогуртом. Также к этому салату хорошо подойдет копченая куриная грудка в качестве мясной составляющей или хорошая ветчина. Их потребуется 150 – 200 г.
КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ И ЯБЛОКОМ Смешивая консервированные ананасы и свежие фрукты, мы получаем сочный летний вкус с яблочной хрустинкой и тропической сладостью. • Варим, как обычно 300 г куриного филе. Остужаем, мелко рубим. • Ананас сливаем и режем на брусочки все кружки. • 2 небольших зеленых яблока рубим на кубики (помельче) и все перемешиваем. • Добавляем банку кукурузы без сока, солим, перчим, приправляем майонезом и мешаем. Такому салату нежелательно долго стоять. Лучше подаем его сразу же, чтобы не потерять во вкусе. Все готово! ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ Но как на счет вегетарианских блюд? С консервированным ананасом их можно сделать немало. 1. 300 г молодой белокочанной капусты меленько шинкуем и хорошо разминаем руками с щепоткой соли, чтобы она дала сок. 2. 1 крупную сырую морковь чистим и трем на крупной терке или измельчаем в овощерезке. 3. Ананас из банки мелко режем, все смешиваем и заправляем. Лучше всего сделать микс из йогурта, горчицы и душистого перца.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С АНАНАСНЫМИ КОНСЕРВАМИ Вот еще один вариант хрустящего летнего салата. • Отвариваем 4 куриных яйца и оставляем остывать. • 1 кочан салата-латука рвем руками. • Туда же кладем 2 порубленных на кубики болгарских перца и 1/3 пучка зеленого базилика. • Ананас вынимаем из банки и режем на ломтики. • Яйца измельчаем вилкой или рубим ножом. Все перемешиваем, солим, перчим и приступаем к заправке. • Соединяем в чашке 2 ст.л. майонеза или йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда. Все взбалтываем до полного растворения меда – смесь должна быть полностью однородной. Поливаем ею салат и, не перемешивая подаем.
АНАНАСНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И АВОКАДО Это нежное хрустящее блюдо станет хорошим ужином или неплохим перекусом в жаркий день. 1. Очищаем от кожицы 2 спелых авокадо. Главный показатель зрелости тот, что шкурка легко снимается. Убираем косточку и режем плоды, но не слишком мелко, чтобы не повредить мякоть. 2. Моем 2 огурца и пробуем их на горечь. Если так, то чистим их и лишь за тем режем. По желанию добавляем ½ красной луковицы. Мелко шинкуем ее и, чтобы она не горчила, ошпариваем кипятком. 3. Ананасы из банки достаем, даем стечь, чтобы не было слишком много сладкого сиропа, и режем на дольки. 4. Все солим, перчим.
Заправка Этот салат можно вовсе не заправлять, а можно сбрызнуть лимонным соком и добавить ложечку растительного масла. Также вкусен он будет и с творожной заправкой. • 2 ст.л. творога отправляем в блендер. • Туда же добавляем 4 ст.л. обычной или минеральной воды, сушеный базилик и немного соли. • Все взбиваем и заливаем ею наше блюдо. Готово! Приятного аппетита! Как видите, рецепты салатов с консервированными ананасами могут быть очень разнообразны и удовлетворяют самые разные вкусы от совсем веганских, до классических.
ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО И КРАСИВО!
ГОТОВИМ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ САЛАТЫ - САЛАТЫ С АНАНАСАМИ
Новогоднее меню 2016 должно включать в себя подборку салатов, которая придется по вкусу Огненной Обезьяне.
Обезьянки в природе любят лакомиться листьями деревьев, птицами и рыбой, а это значит, что в новогоднем меню могут быть включены рыбные и мясные салаты, но гвоздем программы будут сладкие фруктовые салаты.
Покупка консервов
Прежде чем покупать консервированные ананасы, вспомним, какие из них считаются наиболее полезными:
• В собственном соку
Так в продукте будет содержаться минимум сахара и максимум полезных веществ и витаминов
• Кружками
Это значит, что для консервации использовались цельные плоды наилучшего качества, а не обрезки от порченых ананасов.
Итак, приготовим сначала несложный куриный салат. Вкус филе дополнит ананас и сыр.
1. Отвариваем в подсоленной воде 350 – 400 г куриного филе. Специи лучше никакие не добавлять, чтобы не перебивать нежный вкус курицы. Готовую вынимаем из бульона и охлаждаем. Затем режем на небольшие кусочки. Выкладываем в салатницу.
2. Открываем 200 г банку ананасов и выкладываем кольца на тарелку. Режем их также ломтиками и добавляем к курице.
3. 100 г сыра трем на терке, вмешиваем к остальным ингредиентам, солим, приправляем черным или душистым перцем из мельницы и заправляем домашним майонезом.
4. Также хорошо добавить 1 ч.л. горчицы для пикантности. Главное, не перестараться, чтобы она не заглушила вкус блюда.
Для более насыщенного вкуса дадим салату настояться 25-30 минут в холодильнике и подаем.
Дополним это блюдо ветчиной и грибами.
Закуска по этому рецепту получается более сытной и плотной, поэтому вполне может заменить традиционный семейный ужин.
• Так же варим 200 г куриной грудки до готовности. Остужаем и режем на кубики.
• Добавляем в салатник с курицей 200 г рубленой ветчины.
• Грибы лучше взять маринованные – они более сочные и пикантные. 200 г опят кладем, слив рассол, в салат целиком.
• Ананасы вынимаем из банки и режем на брусочки.
• 2 болгарских перца моем, чистим и режем на полоски.
• Все смешиваем, солим, приправляем мускатным орехом и душистым перцем, заправляем домашним майонезом или пикантной заправкой. Заправку готовим сами.
Приготовление заправки
Смешиваем для нее 3 ст.л. натурального несладкого йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошо взбалтываем и заливаем салат.
Даем ему постоять 20 минут, и зовем всех к столу!
С ветчиной можно приготовить и более легкую закуску.
1. Мелко рубим 300 г ветчины без шпика и складываем в глубокую посуду.
2. Туда же режем кубиками 2 средних помидора.
3. Кукурузу сливаем и отправляем к курице.
4. Ананасы вынимаем из банки и нарезаем на кусочки.
5. 8-10 оливок режем на кольца.
6. 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем к остальным ингредиентам.
7. Выкладываем получившийся салат в салатницу, а затем трем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Посыпаем им наше блюдо, а в качестве дополнительного украшения раскладываем порезанные на колечки еще 3 оливки.
Все готово!
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АНАНАСАМИ
Очень необычный и тонкий вкус получается при смешивании тропического фрукта с морепродуктами.
Такой салатик подавать лучше не в большой посуде, а порционно разложенный по небольшим креманкам – это и красивее, и удобнее.
• Для начала поставим вариться 4 яйца.
• Также отварим и 600 г кальмаров. Размораживаем их на открытом воздухе, чтобы мясо получило минимальные повреждения. А затем, когда они станут мягкими, опускаем очищенные тушки в кипящую соленую воду со специями.
Держим кальмаров не дольше 15 секунд после закипания, иначе мясо станет очень жестким. Воду сливаем и оставляем остывать.
• Теперь достаем из банки ананасы, режем на кусочки и раскладываем поровну по всем креманкам первым слоем и добавляем поверх чуть-чуть домашнего майонеза.
• Остывших кальмаров мелко рубим и выкладываем поверх, также смазываем домашним майонезом.
• Следующим слоем кладем измельченные вилкой яйца, равномерно распределяем доашний майонез и посыпаем все 50-70 г твердого сыра, тертого на мелкой терке.
Охлаждаем салат 25-30 минут и подаем. Слои будут особенно красиво смотреться в стеклянной прозрачной посуде.
По этому рецепту блюдо получится легким, но сытным.
1. Рис выбираем только длиннозерный, желательно «Жасмин» — риск получить из него кашу на выходе минимален даже для неопытного кулинара.
2. 3 столовые ложки риса хорошо промываем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Затем сливаем ее, а рис отправляем вариться сразу в соленый кипяток на 7-8 минут. Именно благодаря замачиванию время так сокращается.
3. Готовый рис заправляем маслом, накрываем крышкой и даем отдохнуть.
4. Пучок любого листового салата на ваш вкус промываем, сушим, рвем руками и кладем в глубокую миску.
5. Туда же добавляем 1 банку кукурузы без жидкости и столько же рубленых ананасов.
6. Режем на половинки 7-8 помидорок черри, выкладываем остывший рис, все перемешиваем.
Чесночная заправка
Заправлять такой салат можно чесночной заправкой.
Смешиваем:
• 1 выдавленный зубчик чеснока;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• 1 ч.л. лимонного сока.
Смесь хорошо взбалтываем.
А можно заправить салат домашним майонезом или легким йогуртом.
Также к этому салату хорошо подойдет копченая куриная грудка в качестве мясной составляющей или хорошая ветчина. Их потребуется 150 – 200 г.
Смешивая консервированные ананасы и свежие фрукты, мы получаем сочный летний вкус с яблочной хрустинкой и тропической сладостью.
• Варим, как обычно 300 г куриного филе. Остужаем, мелко рубим.
• Ананас сливаем и режем на брусочки все кружки.
• 2 небольших зеленых яблока рубим на кубики (помельче) и все перемешиваем.
• Добавляем банку кукурузы без сока, солим, перчим, приправляем майонезом и мешаем.
Такому салату нежелательно долго стоять. Лучше подаем его сразу же, чтобы не потерять во вкусе. Все готово!
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ
Но как на счет вегетарианских блюд? С консервированным ананасом их можно сделать немало.
1. 300 г молодой белокочанной капусты меленько шинкуем и хорошо разминаем руками с щепоткой соли, чтобы она дала сок.
2. 1 крупную сырую морковь чистим и трем на крупной терке или измельчаем в овощерезке.
3. Ананас из банки мелко режем, все смешиваем и заправляем.
Лучше всего сделать микс из йогурта, горчицы и душистого перца.
Вот еще один вариант хрустящего летнего салата.
• Отвариваем 4 куриных яйца и оставляем остывать.
• 1 кочан салата-латука рвем руками.
• Туда же кладем 2 порубленных на кубики болгарских перца и 1/3 пучка зеленого базилика.
• Ананас вынимаем из банки и режем на ломтики.
• Яйца измельчаем вилкой или рубим ножом. Все перемешиваем, солим, перчим и приступаем к заправке.
• Соединяем в чашке 2 ст.л. майонеза или йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда. Все взбалтываем до полного растворения меда – смесь должна быть полностью однородной.
Поливаем ею салат и, не перемешивая подаем.
АНАНАСНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И АВОКАДО
Это нежное хрустящее блюдо станет хорошим ужином или неплохим перекусом в жаркий день.
1. Очищаем от кожицы 2 спелых авокадо. Главный показатель зрелости тот, что шкурка легко снимается. Убираем косточку и режем плоды, но не слишком мелко, чтобы не повредить мякоть.
2. Моем 2 огурца и пробуем их на горечь. Если так, то чистим их и лишь за тем режем. По желанию добавляем ½ красной луковицы. Мелко шинкуем ее и, чтобы она не горчила, ошпариваем кипятком.
3. Ананасы из банки достаем, даем стечь, чтобы не было слишком много сладкого сиропа, и режем на дольки.
4. Все солим, перчим.
Заправка
Этот салат можно вовсе не заправлять, а можно сбрызнуть лимонным соком и добавить ложечку растительного масла.
Также вкусен он будет и с творожной заправкой.
• 2 ст.л. творога отправляем в блендер.
• Туда же добавляем 4 ст.л. обычной или минеральной воды, сушеный базилик и немного соли.
• Все взбиваем и заливаем ею наше блюдо.
Готово! Приятного аппетита!
Как видите, рецепты салатов с консервированными ананасами могут быть очень разнообразны и удовлетворяют самые разные вкусы от совсем веганских, до классических.
"Худеем правильно и красиво!" - http://ok.ru/veskakyakh
Как похудеть без диет? Система естественного снижения веса с консультантом по питанию - http://ok.ru/oksanakonsultantpopitaniyu
#рецепты