Выводим проволочника с участка за один прием. Находка, не имеющая негативных отзывов

Как показывает практика, в борьбе с проволочником хороши далеко не все методы. Этот вредитель умеет хорошо прятаться в глубинных слоях почвы, обладает сильным иммунитетом и буйной плодовитостью. Суммируя данные характеристики можно понять, почему борьба с проволочником так тяжела. Но трудно не значит невыполнимо! Среди народных способов защиты участка есть идеальный вариант, часто практикуемый дачниками.
Выводим проволочника с участка за один прием. - 914666370811
В среднем самка проволочника (жука-щелкуна) всего за один сезон выдает до 200 яиц. Из них позднее образуются те самые зловредные личинки.
Проволочники первогодки практически не вредят огороду, они еще слишком слабы для нанесения серьезного урона и потому соседство с ними обнаруживают обычно лишь на 2-3 сезон. Когда тельце вредителя вырастает до 20-30мм, меняет окрас с желтого на коричневый, параллельно отвердевая, начинается массовая порча культур. В рацион проволочника входит все, что дачник заботливо пытается вырастить для себя, это может быть: морковь, высаженные семечки, клубни картофеля, пшеница, кукуруза и т.д.
Мало кто знает, но в среднем продолжительность жизни всеядного проволочника составляет 5 лет. Все эти годы он может прятаться очень глубоко в почве, скрываясь от опасности и капризов климата.
Уповать на помощь морозной зимы, в борьбе за чистоту своего участка, в данном случае не приходится. Как говорилось ранее, проволочник может просидеть в более теплых слоях почвы до 5 лет, после чего начнется резкое нападение повзрослевших оголодавших личинок.
Если на участке посажен картофель, то там проволочник будет пойман 100%, именно этот овощ манит вредителя в любом его возрасте. Реже отдельные экземпляры обнаруживаются случайно, в процессе перекопки земли.
Понимая специфику жизни проволочника можно прийти к логичному выводу о причинах сложности борьбы с ним. Все разовые препараты, не имеющие пролонгированного эффекта, подавляют лишь малую часть от общего числа особей, которых на участке с одного только выводка вылупляется около двух сотен.
Поэтому выбирая способ изгнания вредителя нужно отдавать предпочтение долгоиграющим вариантам и для этого идеально подходят гранулы аммиачной селитры. Некоторые дачники сперва растворяют удобрение в воде, а после принимаются за полив и вот это – неверно! Растворив аммиачную селитру удастся исключить особей на поверхностном слое грунта, а остальные личинки останутся! Куда более эффективно вносить при перекопке по 25г гранул на каждый кв.м. земли. В этом случае средство разлагается дольше, а эффективности не теряет. По существу, картина выглядит следующим образом: аммиачная селитра выжигает приближающихся к ней личинок одну за другой, включая тех, что двигаются со стороны соседних дач. При такой ежегодной заправке огорода, через 5 лет о проволочнике можно смело забыть, а почва поблагодарит за улучшение ее химического состава

Комментарии