Сорта самоплодных вишен для средней полосы, каждая из которых плодоносит за двоих

При выборе сорта вишни, зачастую сбивает с толку их многообразие. Одни саженцы для Юга, другие для Севера, третьи самобесплодные, а четвертые самоплодные. Также разнятся и объемы урожайности, вместе с массой плодов. Чтобы не заблудиться в таком ассортименте, лучше сразу знать, что искать для своего сада. Сегодня изучим сорта самоплодных вишен для средней полосы, дающие урожай ведрами, в два раза больше обычных сортов. А чтобы статья была для вас максимально полезной, рассмотрим только крупноплодные сладкие сорта, исключив кислючий мизер.
Сорта самоплодных вишен для средней полосы, каждая из которых плодоносит за двоих - 933357339643
Самоплодная вишня – это такой тип дерева, который не нуждается в перекрестном опылении. Ему для качественной урожайности достаточно только своего здоровья. От соседствующих посадок сорт независим. В природе таких сортов больше всего, потому как они интуитивно защищают себя от вымирания через свойство самоплодности. Подобные насаждения действительно приоритетны, потому как еще они наделены крепким иммунитетом и умением адаптироваться к не самым комфортным условиям. Самоплодные сорта стойко переносят как засуху, так и лютые морозы.
Сорта самоплодных вишен для средней полосы, каждая из которых плодоносит за двоих - 933357339899
Любская
Отличается быстрым развитием и низкорослостью. Для тех, кто ранее собирал урожай с вишни «Растунец», это будет существенным плюсом. Крона шаровидная, раскидистая, общая высота взрослой посадки – до 2,5м максимум. Урожайность стабильно высокая, по 30кг с каждого насаждения, при массе ягод в 4г. Попробовать первые плоды удастся на второй-третий год жизни саженца. Срок созревания определенно среднепоздний, ягоды зреют с серединных чисел июля до начала августа включительно. Относительно болезней, к ним «Любская» устойчива, возможны лишь проявления монилиоза и коккомикоза.
Сорта самоплодных вишен для средней полосы, каждая из которых плодоносит за двоих - 933357340667
Волочаевка
Плодоносит по среднему сроку созревания, в период с середины июля до августа. Низкорослая, шаровидная. В среднем с дерева собирают до 15-17кг, что тоже можно считать обильным плодоношением. Засухоустойчива и способна с первых лет жизни переносить сильные морозы. В плодоношение вступает на 4 год, но это перекрывает всеми прочими качествами, а именно: крайне редко страдает от вымерзания почек, устойчива к ряду болезней и монилиоз в их числе, масса плодов до 4,5г, ягоды транспортабельны, не текут после сбора.
Сорта самоплодных вишен для средней полосы, каждая из которых плодоносит за двоих - 933357340923
Апухтинская
Нетребовательная вишня, идеально растущая при минимальном уходе. Срок плодоношения – поздний, ягоды становятся готовыми к сбору в средних числах августа. Их масса весома – до 5г. С одного дерева собирается около 15кг. Первый раз плодоносит на 2-3 год. Крона вишни «Апухтинская» изящна, округлая и пышная, с поникающими вниз ветвями. Иммунитет сорта значительно выше среднего, уязвим лишь при заражении коккомикозом.
Сорта самоплодных вишен для средней полосы, каждая из которых плодоносит за двоих - 933357341179
Брюнетка
Довольно молодой сорт, год допущения к высадкам 2001. Среднего срока созревания. Интерес «Брюнетка» вызывает у каждого, кто ее пробовал. Особенностью ягод является их выраженный вкус, глубокий окрас и легко отделяющиеся мелкие косточки. Масса одной ягоды до 4г, из которых практически весь вес – чистая мякоть. К осыпанию не склонна, урожай крепко держится на плодоножках. Единственным минусом можно считать слабую лежкость, до 5-ти дней в прохладе. С одного дерева при самых неблагоприятных условиях снимают по 12кг урожая, а при достатке влаги и питания существенно больше. Первый раз выдает плоды на пробу после своего двухлетия.
Сорта самоплодных вишен для средней полосы, каждая из которых плодоносит за двоих - 933357341691

Комментарии

Комментариев нет.