Быстро готовить и очень вкусные. Рецепт для любой начинки
В моей семье очень любят выпечку. Я часто работаю и времени на долгую готовку практически нет. В эти моменты меня выручают рогалики из слоеного теста.
Они могут быть, как с соленой, так и со сладкой начинкой. Так, что простора для экспериментов хватает. Смотрите, как готовится эта вкусная и быстрая закуска. Готовить будем рогалики с соленой начинкой.
Для рогаликов со слоеного теста нужно
• Слоеное без дрожжевое тесто – 250 грамм;
• 50 грамм колбасы копченой;
• 100 грамм плавленного сыра;
• 3 оливки;
• Для смазывания используйте яичный желток.
Количество продуктов рассчитано на две порции.
Как готовить блюдо?
1. Соберите все продукты. Разверните упаковку с без дрожжевым слоеным тестом и оставьте размораживаться. При комнатной температуре оно очень хорошо размораживается.
2. Разрежьте оливки на несколько частей. Колбасу и плавленный сыр порубите соломкой.
3. Немного раскатайте тесто и разрежьте его на треугольники. Если тесто имеет квадратную форму, то сначала сделайте из него круг, а потом аккуратно разберите на одинаковые треугольники.
4. На широкий конец треугольника нужно положить начинку. Сначала колбаса, потом плавленный сыр и сверху укладываются оливки. Ну или маслины, если вы их любите.
5. Острый конец треугольника обильно смазывается водой и яичным желтком. Сворачиваете треугольники и приклеиваете острый конец, чтобы он плотно прилегал к выпечке.
6. Разогрейте духовку до 230 градусов и подготовьте все рогалики к выпечке. Перед тем, как посадить их в духовку нужно смазать яичным желтком довольно обильно.
7. Смажьте противень маслом и переложите будущую выпечку туда. Запекать в духовке нужно около 15-20 минут. За это время выпечка успеет приготовиться и подрумяниться.
На всю работу у меня уходит меньше часа, а блюдо получается вкусным и ароматным. Такую выпечку я готовлю по вечерам и к приходу гостей. Использую самую разную начинку и всегда получается вкусно.
Технология приготовления одинаковая для всех начинок. Выбирайте начинку для рогаликов, чтобы она держала форму и не растекалась.
Это позволит сохранить форму выпечки и её неповторимый вкус. Хорошими получаются рогалики со сгущенкой или нутеллой. Но, следите, чтобы начинка была густой. Если она будет жидкой, то выпечка начнет пригорать к противню, а внутри неё ничего не останется.
Не бойтесь экспериментировать с начинками и вариантами, сможете выбрать любимые виды рогаликов.
👉Любимая Дача 👍٩◔‿◔۶
Рогалики из слоеного теста.
Быстро готовить и очень вкусные. Рецепт для любой начинки
Они могут быть, как с соленой, так и со сладкой начинкой. Так, что простора для экспериментов хватает. Смотрите, как готовится эта вкусная и быстрая закуска. Готовить будем рогалики с соленой начинкой.
Для рогаликов со слоеного теста нужно
• Слоеное без дрожжевое тесто – 250 грамм;
• 50 грамм колбасы копченой;
• 100 грамм плавленного сыра;
• 3 оливки;
• Для смазывания используйте яичный желток.
Количество продуктов рассчитано на две порции.
Как готовить блюдо?
1. Соберите все продукты. Разверните упаковку с без дрожжевым слоеным тестом и оставьте размораживаться. При комнатной температуре оно очень хорошо размораживается.
2. Разрежьте оливки на несколько частей. Колбасу и плавленный сыр порубите соломкой.
3. Немного раскатайте тесто и разрежьте его на треугольники. Если тесто имеет квадратную форму, то сначала сделайте из него круг, а потом аккуратно разберите на одинаковые треугольники.
4. На широкий конец треугольника нужно положить начинку. Сначала колбаса, потом плавленный сыр и сверху укладываются оливки. Ну или маслины, если вы их любите.
5. Острый конец треугольника обильно смазывается водой и яичным желтком. Сворачиваете треугольники и приклеиваете острый конец, чтобы он плотно прилегал к выпечке.
6. Разогрейте духовку до 230 градусов и подготовьте все рогалики к выпечке. Перед тем, как посадить их в духовку нужно смазать яичным желтком довольно обильно.
7. Смажьте противень маслом и переложите будущую выпечку туда. Запекать в духовке нужно около 15-20 минут. За это время выпечка успеет приготовиться и подрумяниться.
На всю работу у меня уходит меньше часа, а блюдо получается вкусным и ароматным. Такую выпечку я готовлю по вечерам и к приходу гостей. Использую самую разную начинку и всегда получается вкусно.
Технология приготовления одинаковая для всех начинок. Выбирайте начинку для рогаликов, чтобы она держала форму и не растекалась.
Это позволит сохранить форму выпечки и её неповторимый вкус. Хорошими получаются рогалики со сгущенкой или нутеллой. Но, следите, чтобы начинка была густой. Если она будет жидкой, то выпечка начнет пригорать к противню, а внутри неё ничего не останется.
Не бойтесь экспериментировать с начинками и вариантами, сможете выбрать любимые виды рогаликов.
Подписывайтесь, не забывайте делиться своими рецептами в комментариях, ставьте класс и делитесь ссылками с друзьями!
© С Уважением блог "Любимая Дача", бабушка Маня.