Как без мультиварки приготовить вкусное овощное соте и при этом не стоять у плиты часами
Овощное соте не только вкусное, полезное и ароматное – оно также готовится очень быстро и не требует постоянного нахождения на кухне. Сложила всё в кастрюльку и пошла заниматься своими делами. И никакая мультиварка не нужна. Главное о нем не забыть, иначе получится овощное пюре :). Кстати, это блюдо очень выручает в пост. Если вы поститесь, берите на заметку. Очень рекомендую.
Хотя и для любителей мяса есть решение. Но об этом ниже👇. СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ, хотя вы можете использовать абсолютно любые овощи. Приступим: Желательно использовать кастрюлю с толстым дном. Все овощи нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм и выкладываем в кастрюлю слоями. Первым слоем выкладываем помидоры. Затем кольца репчатого лука.
Морковь и болгарский перец. Немного солим и перчим каждый слой.
Затем картошка, грибы и замороженная стручковая фасоль. Последним слоем я выложила кабачки. Не забываем про соль.
Повторяем слои. Сверху кладем горошек, прованские травы, лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Перчим.
Наливаем 3-4 столовые ложки оливкового масла или другого растительного.
Накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне около часа. Все овощи должны стать мягкими. В конце приготовления посыпаем мелко порубленной зеленью. Постное соте можно легко трансформировать в не постное. Просто одним из слоев добавьте шарики из мясного фарша или кусочки курицы (индейки).
Перемешиваем и подаем на стол. Ингредиенты на кастрюлю объёмом 3 л: * Помидор 4-5 шт средних. * Кабачок 2 шт. * Морковь 2 шт. * Картофель 4-5 шт. * Лук репч 2 шт крупных. * Перец сладкий 1 шт. * Шампиньоны 200 гр. * Зелень 1 пучок. * Прованские травы 1 ч.л. * Соль, перец. * Масло оливковое 3 ст.л. * Стручковая фасоль замороженная 1 горсть (по желанию). * Зеленый горошек консервированный 1/2 банки (по желанию). * Чеснок 2 зубчика. * Лавровый лист 1 шт Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
FOODVILLE ❋ Рецепты домашней кухни ❋
Как без мультиварки приготовить вкусное овощное соте и при этом не стоять у плиты часами
Овощное соте не только вкусное, полезное и ароматное – оно также готовится очень быстро и не требует постоянного нахождения на кухне. Сложила всё в кастрюльку и пошла заниматься своими делами. И никакая мультиварка не нужна. Главное о нем не забыть, иначе получится овощное пюре :). Кстати, это блюдо очень выручает в пост. Если вы поститесь, берите на заметку. Очень рекомендую.СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ В КОНЦЕ, хотя вы можете использовать абсолютно любые овощи.
Приступим:
Желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
Все овощи нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм и выкладываем в кастрюлю слоями.
Первым слоем выкладываем помидоры. Затем кольца репчатого лука.
Постное соте можно легко трансформировать в не постное. Просто одним из слоев добавьте шарики из мясного фарша или кусочки курицы (индейки).
Ингредиенты
на кастрюлю объёмом 3 л:
* Помидор 4-5 шт средних.
* Кабачок 2 шт.
* Морковь 2 шт.
* Картофель 4-5 шт.
* Лук репч 2 шт крупных.
* Перец сладкий 1 шт.
* Шампиньоны 200 гр.
* Зелень 1 пучок.
* Прованские травы 1 ч.л.
* Соль, перец.
* Масло оливковое 3 ст.л.
* Стручковая фасоль замороженная 1 горсть (по желанию).
* Зеленый горошек консервированный 1/2 банки (по желанию).
* Чеснок 2 зубчика.
* Лавровый лист 1 шт
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!