Пирог с вишней и творожной начинкой – идеальное сочетание вкусов
Сегодня я припасла для вас сладкую бомбу! Уверена вы не разочаруетесь, потому что этот пирог – просто чудо! Рассыпчатое и очень нежное тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для любителей вкусненького!
Для теста: 1. Масло сливочное 100 гр 2. Сахар 120 гр 3. Яйца 2 шт 4. Мука 130 - 150 гр 5. Ванильный сахар 1 ч.л 6. Разрыхлитель 1 ч.л 7. Соль 1 щипотка Для начинки: 1. Творог 2 пачки по 180 гр 2. Сахар 100 гр 3. Разрыхлитель ½ ч.л 4. Яйца 2 шт 5. Ванильный сахар ½ ч.л 6. Вишня ½ кг 7. Крахмал 1 ст.л Приготовление: Для начала помоем вишню и избавимся от косточек. Положим её на дуршлаг и засыпем крахмалом. Если вишня очень кислая, можно добавить сахарной пудры.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по одному яйца и взбиваем на маленькой скорости.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к смеси. Хорошенько перемешиваем и выкладываем тесто в форму для запекания. Моя — невысокая, диаметром 28 см. Разравниваем тесто руками.
Далее готовим творожную начинку. Творог взбиваем с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и взбиваем до пышности, минут пять. Выкладываем массу на тесто, разравниваем ложкой.
Сверху выкладываем вишню. Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Остужаем. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
FOODVILLE ❋ Рецепты домашней кухни ❋
Пирог с вишней и творожной начинкой – идеальное сочетание вкусов
Сегодня я припасла для вас сладкую бомбу! Уверена вы не разочаруетесь, потому что этот пирог – просто чудо! Рассыпчатое и очень нежное тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для любителей вкусненького!1. Масло сливочное 100 гр
2. Сахар 120 гр
3. Яйца 2 шт
4. Мука 130 - 150 гр
5. Ванильный сахар 1 ч.л
6. Разрыхлитель 1 ч.л
7. Соль 1 щипотка
Для начинки:
1. Творог 2 пачки по 180 гр
2. Сахар 100 гр
3. Разрыхлитель ½ ч.л
4. Яйца 2 шт
5. Ванильный сахар ½ ч.л
6. Вишня ½ кг
7. Крахмал 1 ст.л
Приготовление:
Для начала помоем вишню и избавимся от косточек. Положим её на дуршлаг и засыпем крахмалом. Если вишня очень кислая, можно добавить сахарной пудры.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по одному яйца и взбиваем на маленькой скорости.
Хорошенько перемешиваем и выкладываем тесто в форму для запекания. Моя — невысокая, диаметром 28 см. Разравниваем тесто руками.
Выкладываем массу на тесто, разравниваем ложкой.