Как ещё можно приготовить баклажаны, если их не запекать, не жарить и не тушить
На острове Сицилия из баклажанов что только не готовят. Одни «баклажаны пармеджана» чего стоят – вкуснятина неописуемая. Однако для меня, простого русского человека, вот такой способ приготовления баклажанов оказался в диковинку. А если я вижу в необычном рецепте потенциал, я не могу устоять и обязательно должна его приготовить и попробовать. Ингредиенты, по традиции, в конце. Из окорочков варим бульон. Железные правила для хорошего, наваристого бульона я описывала тут (https://ok.me/M4Ti). Из готового бульона вынимаем мясо и кладем нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, обжариваем на оливковом масле мелко нашинкованный лук, затем добавляем морковь.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Обжариваем все вместе до мягкости баклажан. Приправляем солью, перцем и травами.
Выкладываем баклажаны в бульон и ждем, когда всё закипит.
Варим ещё несколько минут и кладем спагетти.
Возвращаем в суп нарезанное мясо. Через пару минут выключаем огонь. Даём супчику постоять минут пять, за это время спагетти должны дойти до готовности. Подаем с зеленью, например, с зелёным базиликом или, как у меня, с укропом.
Ингредиенты: 1. Куриные окорочка 2 шт 2. Баклажаны 2 шт средних 3. Морковь 1 шт 4. Лук репчатый 1 шт 5. Орегано сушеный ½ ч.л 6. Тимьян сушеный ½ ч.л 7. Спагетти 50 гр 8. Масло оливковое 9. Соль, перец Неожиданно вкусный супчик получился. Советую попробовать, тем более сезон баклажан в самом разгаре, а однообразные супы надоели «до чертиков». Если вам тоже надоели, подписывайтесь на канал, у меня ещё много интересных рецептов припасено. 👈
FOODVILLE ❋ Рецепты домашней кухни ❋
Как ещё можно приготовить баклажаны, если их не запекать, не жарить и не тушить
На острове Сицилия из баклажанов что только не готовят. Одни «баклажаны пармеджана» чего стоят – вкуснятина неописуемая. Однако для меня, простого русского человека, вот такой способ приготовления баклажанов оказался в диковинку. А если я вижу в необычном рецепте потенциал, я не могу устоять и обязательно должна его приготовить и попробовать.Ингредиенты, по традиции, в конце.
Из окорочков варим бульон. Железные правила для хорошего, наваристого бульона я описывала тут (https://ok.me/M4Ti). Из готового бульона вынимаем мясо и кладем нарезанный кубиками картофель.
Ингредиенты:
1. Куриные окорочка 2 шт
2. Баклажаны 2 шт средних
3. Морковь 1 шт
4. Лук репчатый 1 шт
5. Орегано сушеный ½ ч.л
6. Тимьян сушеный ½ ч.л
7. Спагетти 50 гр
8. Масло оливковое
9. Соль, перец
Неожиданно вкусный супчик получился. Советую попробовать, тем более сезон баклажан в самом разгаре, а однообразные супы надоели «до чертиков».
Если вам тоже надоели, подписывайтесь на канал, у меня ещё много интересных рецептов припасено. 👈