Курица, сочнее которой вы возможно не пробовали

В этом рецепте все предельно просто и на подготовку курицы к запеканию у меня ушло максимум 10 минут. Все остальное за меня сделала духовка, но для того, чтобы курочка получилась не просто сочной, а СУПЕР сочной нужны несколько условий, о которых я расскажу далее.
Курица, сочнее которой вы возможно не пробовали - 910448731422
сочная запеченная курица
Полный список ингредиентов как всегда в конце.
Начнём со специй. Смешиваем примерно 1-1,5 ст.л соли, 1 ст.л сушеного чеснока и 1 ст.л молотого перца (у меня смесь душистых перцев). Всё, это классическая и самая универсальная смесь для натирания мяса – хоть утку ей натрите, хоть свиную ногу, вкусно будет по-любому.
Курица, сочнее которой вы возможно не пробовали - 910448735006
Курицу нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем. Теперь сбрызгиваем её небольшим количеством оливкового масла. Можно и простым подсолнечным полить, просто я предпочитаю оливковое, а рафинированные масла совсем не использую.
Растираем масло по тушке и посыпаем смесью соли, перца и чеснока. Стараемся не пропустить ни одного участка, а так же обязательно обсыпаем смесью внутри.
Курица, сочнее которой вы возможно не пробовали - 910448739102
Берём лимон, обрезаем у него «попки», разрезаем пополам и ещё на 4 дольки.
Курица, сочнее которой вы возможно не пробовали - 910448742942
Помещаем лимон внутрь курицы.
Курица, сочнее которой вы возможно не пробовали - 910448746526
Теперь курицу нужно связать, чтоб не убежала :).
На самом деле ноги ей нужно перевязать для того, чтобы она равномернее готовилась, а ещё это предотвращает ее от подсушивания изнутри, так как через внутреннюю полость, когда она открыта, все время циркулирует горячий воздух.
Сначала делаем узелок вокруг хвоста.
Курица, сочнее которой вы возможно не пробовали - 910448750878
Теперь обвязываем веревкой каждую ногу и связываем их вместе. Примерно так.
Курица, сочнее которой вы возможно не пробовали - 910448755230
узник Азкабана :)
Ставим в духовку – на решетку. Так воздух будет циркулировать и равномерно пропекать курочку со всех сторон. Не забудьте поставить вниз противень или поддон, чтобы сок и жир стекали в него, а не в духовку.
Курица, сочнее которой вы возможно не пробовали - 910448757790
Духовка уже разогрета на 150 градусов. Я согласна, что это мало. Но поверьте (и обязательно проверьте), при такой температуре практически все соки останутся в курице и она получится невероятно, просто умопомрачительно нежная.
Да, запекаться она будет долго, да, придётся потерпеть, но вы не разочаруетесь, я гарантирую.
Моя курица весом около 2,5 кг запекалась 2 часа 50 минут. Проверяйте готовность либо термометром – температура в грудке должна быть 70-71 градус, либо ножом. Я делаю прокол и смотрю на цвет вытекающего сока – он должен быть слегка розоватым, практически прозрачным.
Пока курочка запекается я приготовила пюре из нута с очень оригинальной заправкой. (
https://ok.me/Algj)
Курица, сочнее которой вы возможно не пробовали - 910448759070
курица и пюре из нута
Для курицы:
Курица 2,5 кг
Соль 1 - 1,5 ст.л
Перец 1 ст.л
Сушёный молотый чеснок 1 ст.л
Лимон 1 шт
Не пропустите новые рецепты!

Комментарии

Комментариев нет.