Как сделать икру из баклажанов, если лень с ней возиться
Икра из баклажанов или из кабачков – дело вкусное, но муторное: пока нашинкуешь овощи, пока все потушишь. При этом нужно периодически помешивать, то есть быть «на чеку». Но у меня есть решение для ленивых. Об этом чуть ниже.
ленивая икра из баклажанов Ингредиенты стандартные, никакого ноу-хау :) * Баклажаны 2 шт * Перец болгарский 3 шт * Морковь 2 шт * Лук 1 шт * Помидор 1 шт * Чеснок 1-2 зубчика * Растительное масло * Соль, перец * Сахар 1/2-1 ст.л Приступим: Поскольку рецепт для ленивых, то чтобы сильно не перетрудиться, складываем все овощи (кроме помидора) на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Целиком они будут запекаться часа 1,5-2.
Для ускорения процесса придётся самую малость потрудиться. Баклажаны разрезаем на две части и делаем диагональные надрезы в мякоти. Морковь разрезаем на несколько кусочков. Лук на четыре части. Перец я положила целиком.
Сбрызгиваем (или смазываем при помощи кисточки) растительным маслом и запекаем около часа. За это время перец и лук я один раз перевернула.
Когда овощи запекутся, вынимаем ложкой мякоть из баклажана.
Складываем в миску вместе с луком и морковкой.
С перца снимаем кожицу и вынимаем семечки. Сок, который был внутри перца, я вылила в миску к овощам.
Свежий помидор среднего размера разрезаем пополам и натираем на тёрке. Натирайте срезом (мякотью) к тёрке, так мякоть натрется, а в руках у вас останется кожура. Это тоже лайфхак для ленивых. Не нужно обдавать помидоры кипятком, очищать от кожуры и измельчать.
Погружным блендером (или любым другим) измельчаем овощи.
Солим, перчим и добавляем пол столовой ложки, или чуть больше (по вкусу), сахара – для баланса. Кладём измельчённый чеснок. Если не любите сильный чесночный аромат, можно свежий чеснок заменить сушеным (1 ч.л) или запечь его вместе с овощами. Тогда он получается не такой «ядрёный». Перемешиваем и подаём на поджаренном хлебушке. Вкуснота и простота!
А хотите ещё проще? Сложите все овощи в рукав для запекания и забудьте о них минут на 40-50. Дальше все по рецепту 👆. Но вкуснее всего икра получается именно из запеченных овощей (мое субъективное мнение). Не пропустите новые рецепты – подпишитесь на канал. У меня еще много отличных ленивых рецептов.
FOODVILLE ❋ Рецепты домашней кухни ❋
Как сделать икру из баклажанов, если лень с ней возиться
Икра из баклажанов или из кабачков – дело вкусное, но муторное: пока нашинкуешь овощи, пока все потушишь. При этом нужно периодически помешивать, то есть быть «на чеку». Но у меня есть решение для ленивых. Об этом чуть ниже.Ингредиенты стандартные, никакого ноу-хау :)
* Баклажаны 2 шт
* Перец болгарский 3 шт
* Морковь 2 шт
* Лук 1 шт
* Помидор 1 шт
* Чеснок 1-2 зубчика
* Растительное масло
* Соль, перец
* Сахар 1/2-1 ст.л
Приступим:
Поскольку рецепт для ленивых, то чтобы сильно не перетрудиться, складываем все овощи (кроме помидора) на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Целиком они будут запекаться часа 1,5-2.
Перемешиваем и подаём на поджаренном хлебушке. Вкуснота и простота!
Не пропустите новые рецепты – подпишитесь на канал. У меня еще много отличных ленивых рецептов.