Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель

Всем привет! Рада видеть Вас на канале FOODVILLE. Меня зовут Галина и здесь я публикую только проверенные рецепты.
Для этого блюда подойдет любая рыбка, лишь бы в ней не было костей. Я использовала филе минтая.
Получается полноценное второе, в котором одновременно и гарнир, и рыба.
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель - 915094012702
запеченная рыба
Ингредиенты по традиции в конце.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Пока он варится, займемся рыбой. Необходимо посолить её, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель - 915094013214
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до карамельного цвета.
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель - 915094013470
Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и слегка поджариваем её. Теперь начинаем понемногу наливать молоко. Наливаем часть, размешиваем хорошенько, чтоб растворились комочки, и так добавляем все молоко. Варим, помешивая до тех пор, пока соус не закипит. Когда он начнет загустевать, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп. Снимаем с огня.
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель - 915094013982
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель - 915094014494
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель - 915094015006
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель - 915094015518
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель - 915094016030
Картофель разминаем в пюре, добавляем масло. Молоко доливать не нужно, пюре должно быть густым.
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель - 915094016286
В форму для запекания выкладываем слой пюре, затем рыбу, лук.
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель - 915094016798
Поливаем все соусом (так же можно сделать слой обжаренных грибов, либо смешать их с соусом).
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель - 915094017054
Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем из духовки и даем постоять минут 10 -15.
Как обычного минтая превратить в сытное блюдо под соусом Бешамель - 915094017310
Приятного аппетита! Пусть вам будет так же вкусно, как и мне.
Ингредиенты:
* Филе рыбы 900 гр
* Картофель 1,5 кг
* Масло сливочное 100 гр
* Лук репчатый 3 шт
* Сыр твердый 100 гр
* Соль, перец
Для соуса Бешамель:
* Масло сливочное 50 гр
* Мука 1 ст.л
* Молоко 0,5 л
* Мускатный орех 1/3 ч.л
* Зелень укропа ½ пучка
* Чеснок 2 зубчика
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Комментарии

Комментариев нет.