Запеканка из кабачков с фаршем и грибами.

Запеканку из кабачков можно приготовить по-разному, и каждая по-своему будет хороша. А вы знаете, что сам по себе кабачок не обладает какими-либо необходимыми человеку питательными веществами, зато он богат клетчаткой, которая действует как ёршик в нашем кишечнике и улучшает его перистальтику. Так, что кушайте кабачки, если у вас есть с этим проблемы :)
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см
Ингредиенты:
4 небольших кабачка
300 г фарша (у меня индейка)
2 средних луковицы
2 небольших помидора или 1 большой
100 г твердого сыра (можно и без него)
2 яйца
1морковь
0,5 стебля сельдерея
100 г сметаны
Грибы 200 г
соль, перец, подсолнечное масло
зелень 1 пучок
На сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Через минуту добавляем нарезанный сельдерей и ещё через минуту натертую морковь. Обжариваем все вместе ещё минутку и добавляем фарш. Готовим до исчезновения розового цвета мяса.
Пока фарш готовится нарезаем небольшими кусочками грибы и трем кабачки на терке. Солим и откидываем их на дуршлаг, чтоб ушла лишняя жидкость. Прошло примерно 10 минут как, готовится фарш, добавляем к нему грибы, солим и тушим до испарения жидкости из грибов. Сюда можно добавить перец по вкусу и сушеную мяту или прованские травы. Режем зелень и перемешиваем её с кабачками. Я бы ещё добавила сюда зубчик чеснока, но у меня закончился к сожалению.
В форму для запекания выкладываем половину кабачков, затем мясную начинку и опять слой кабачков.
Помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху. Сметану взбиваем с яйцом, слишком не усердствуйте, просто до однородности, солим и заливаем смесью нашу запеканку.
Ставим в духовку минут при 180гр. Минут через 20 посыпаем сыром и снова отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.
Рецепт с пошаговыми фотографиями: http://dizzyworld.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem ..

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами. - 582569198622
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами. - 582569274910
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами. - 582569274654

Комментарии

Комментариев нет.