Процесс маринования шашлыка очень важен, только тогда мясо получится сочным и мягким. Я пробовала различные маринады для мяса. В ход шли минералка, кефир, томат, лимон. Все они по своему хороши. Однако, кислоты, содержащиеся в этих маринадах, разрушают белок, находящийся в мясе, при этом оно теряет большую часть питательных веществ. Вот почему мясо, которое слишком долго мариновалось может утратить свой вкус. И все же существуют такие вещества, которые могут расщеплять калоген (белок) даже в нейтральной среде, без применения кислот. Такие вещества содержатся в тропических фруктах, таких как киви, ананас или манго. И сок этих плодов вполне может переработать мясо подобно пепсину – ферменту, который содержится в желудочном соке. В итоге, мясо получится мягким и ничуть не утратит своих полезных веществ. Даже ярые противники шашлыка из курицы признали, что этот шашлык был самым лучшим. Самое главное не передержать мясо в маринаде из киви, иначе оно будет такое, словно его кто то пожевал до вас. Для курицы хватит и 15-20 ти минут. Для свинины – минут 40. А самую жесткую говядину можно выдерживать до 2х часов. Ингредиенты: Куриные бедра 1,5 кг Лук репчатый 4-5 шт Соль, перец Киви 1 шт С бедрышек снимаем кожицу, моем их и обсушиваем. далее солим и перчим по вкусу. Засыпаем порезанным полукольцами луком, перемешиваем и убираем мариноваться. Киви (мелко нарезанное) мы добавим уже когда костер разгорится, за 15-20 минут до жарки. Ну а далее жарим шашлыки как умеем :). Приятного аппетита! Рецепт с пошаговыми фото: http://dizzyworld.ru/shashlyk-iz-kurinyx-beder-v-marinade-iz-kivi
FOODVILLE ❋ Рецепты домашней кухни ❋
Шашлык из куриных бедер в маринаде из киви.
Процесс маринования шашлыка очень важен, только тогда мясо получится сочным и мягким. Я пробовала различные маринады для мяса. В ход шли минералка, кефир, томат, лимон. Все они по своему хороши. Однако, кислоты, содержащиеся в этих маринадах, разрушают белок, находящийся в мясе, при этом оно теряет большую часть питательных веществ. Вот почему мясо, которое слишком долго мариновалось может утратить свой вкус. И все же существуют такие вещества, которые могут расщеплять калоген (белок) даже в нейтральной среде, без применения кислот. Такие вещества содержатся в тропических фруктах, таких как киви, ананас или манго. И сок этих плодов вполне может переработать мясо подобно пепсину – ферменту, который содержится в желудочном соке. В итоге, мясо получится мягким и ничуть не утратит своих полезных веществ.
Даже ярые противники шашлыка из курицы признали, что этот шашлык был самым лучшим.
Самое главное не передержать мясо в маринаде из киви, иначе оно будет такое, словно его кто то пожевал до вас. Для курицы хватит и 15-20 ти минут. Для свинины – минут 40. А самую жесткую говядину можно выдерживать до 2х часов.
Ингредиенты:
Куриные бедра 1,5 кг
Лук репчатый 4-5 шт
Соль, перец
Киви 1 шт
С бедрышек снимаем кожицу, моем их и обсушиваем. далее солим и перчим по вкусу. Засыпаем порезанным полукольцами луком, перемешиваем и убираем мариноваться. Киви (мелко нарезанное) мы добавим уже когда костер разгорится, за 15-20 минут до жарки. Ну а далее жарим шашлыки как умеем :). Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото: http://dizzyworld.ru/shashlyk-iz-kurinyx-beder-v-marinade-iz-kivi