Домашний майонез Провансаль.

______________________________
Майонез Провансаль готовится с добавлением горчицы, это придает ему пикантность.
Магазинный майонез мы перестали покупать уже давно, не хочется лишний раз пичкать свой организм элементами периодической системы Менделеева:). Одно время я даже перестала готовить салаты, в компоненты которых входил майонез. Но потом, подумав «а почему бы и нет», я взялась за дело.
Зато теперь я полностью уверена, что вместе с майонезом в мой организм попадут только полезные вещества. В этом рецепте, в отличие от тех, в которых используются только яичные желтки, мне нравится отсутствие необходимости отделять белки от желтков, а потом думать куда бы пристроить белки :).
Вы можете подумать, что готовить майонез дома - дело очень утомительное! Однако, скажу вам точно, ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ!!!Когда я готовила майонез в первый раз, на все про все у меня ушло максимум 15 минут. Сейчас же время приготовления занимает от силы 3 минуты.
Вы можете готовить майонез только на подсолнечном (рафинированном) масле.А можете сделать его на смеси подсолнечного и оливкового масел, как делала я. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra virgin», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.
Ингредиенты:
▹ 1 яйцо
▹ Раст масло рафиниров- 130 гр
▹ Олив. масло Extra Virgin 30 гр
▹ Сахар 1\2 ч.л
▹ Соль 1\2 ч.л
▹ Лимон сок 1-2 ст.л
▹ Горчица 1 ч.л
Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.
В стакан для блендера или в миску разбить яйцо, добавить сахар, соль и горчицу. При помощи погружного блендера взбить все до однородной консистенции. Теперь самый важный момент. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой начинаем вливать масло. Это необходимо для того, что бы майонез не расслоился, то есть масло не отделилось. Продолжаем вливать масло пока не получится необходимая консистенция. Количество масла определяется «на глаз» - чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Если майонез все-таки получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте. Когда желаемая консистенция достигнута, выдавливаем сок лимона и взбиваем все ещё разок.
Переливаем соус в чистую стеклянную емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Постояв несколько часов в холодильнике соус становится более желеобразным.
Если в готовый майонез захочется добавить по вкусу еще немного сахара или соли, то следует тщательно размешать до полного растворения крупинок! Иначе вокруг нерастворившихся кристаллов эмульсия через некоторое время начнет распадаться, а затем быстро распадется и весь майонез.
Хранить домашний майонез можно 2-3-е суток в холодильнике. При более длительном хранении он не станет токсичным, но его вкусовые качества заметно ухудшатся.
Добавляя в майонез различные приправы и пряности, можно изобрести что-нибудь новенькое! Добавляйте чеснок, петрушку, базилик, сыр, цедру лимона, тертый свежий огурец! Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусными соусами!!!!
Желаю Вам удачи в этом легком деле!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: http://dizzyworld.ru/domashnij-majonez-provansal

Домашний майонез Провансаль. - 585562824222
Вы когда-нибудь готовили дома майонез?
Никогда.Считаю это слишком трудоёмким занятием!
00%
Нет, но обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!
2100%
Да! Получился очень вкусный майонез!!!
00%
Выскажу свое мнение в комментариях!
00%

Комментарии

Комментариев нет.