___________ Рататуй — это французское овощное рагу, изначально - блюдо прованских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Существует огромное количество рецептов рататуя, мы попробуем сотворить сие наивкуснейшее блюдо наиболее приближенно к мультяшному. :) Ингредиенты: ▸ Баклажан 2 шт маленьких ▸ Кабачок 1 средний ▸ Помидор 2 шт ▸ Перец болг 0.5 шт ▸ Лук репчатый 1 шт ▸ Томатная паста 1 ст л ▸ Специи – прованские травы ▸ Соль, перец ▸ Чеснок 1 зубчик Для пряной приправы: ▸ острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда), (я не ложила вообще) ▸ зелень петрушки - 1 столовая ложка, ▸ чеснок - 1 зубчик, ▸ оливковое или подсолнечное масло - 3 столовых ложки Все овощи моем. Баклажан, помидор и кабачок нарезаем кружочками, не толстыми(где-то 0.5 см). Баклажаны солим и даем им постоять немного, что бы они выпустили горечь. Кабачок тоже солим. Делаем соус. На оливковом масле слегка обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем к нему так же мелконарезанный перец, через пару минут выкладываем томатную пасту и немного водички пол стакана, чтоб разбавить пасту (а лучше добавить очищенный от кожуры и нарезанный помидор), солим, перчим, добавляем чеснок,прованские травы и тушим буквально минутку. Готовим пряную приправу: все ингредиенты измельчить и хорошо перемешать. В форму для запекания выкладываем соус, хорошенько распределяем по поверхности. И начинаем выкладывать овощи. Кладем их слегка наискосок, чередуя между собой: кабачок, баклажан, помидор. Когда все выложено, приправляем пряной приправой, накрываем форму крышкой или фольгой или пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 180 гр. Выпекаем до готовности около 60мин. Посыпаем мелко нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: http://dizzyworld.ru/ratatuj
FOODVILLE ❋ Рецепты домашней кухни ❋
Рататуй.
___________
Рататуй — это французское овощное рагу, изначально - блюдо прованских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы. Существует огромное количество рецептов рататуя, мы попробуем сотворить сие наивкуснейшее блюдо наиболее приближенно к мультяшному. :)
Ингредиенты:
▸ Баклажан 2 шт маленьких
▸ Кабачок 1 средний
▸ Помидор 2 шт
▸ Перец болг 0.5 шт
▸ Лук репчатый 1 шт
▸ Томатная паста 1 ст л
▸ Специи – прованские травы
▸ Соль, перец
▸ Чеснок 1 зубчик
Для пряной приправы:
▸ острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда), (я не ложила вообще)
▸ зелень петрушки - 1 столовая ложка,
▸ чеснок - 1 зубчик,
▸ оливковое или подсолнечное масло - 3 столовых ложки
Все овощи моем. Баклажан, помидор и кабачок нарезаем кружочками, не толстыми(где-то 0.5 см). Баклажаны солим и даем им постоять немного, что бы они выпустили горечь. Кабачок тоже солим.
Делаем соус. На оливковом масле слегка обжариваем мелконарезанный лук, затем добавляем к нему так же мелконарезанный перец, через пару минут выкладываем томатную пасту и немного водички пол стакана, чтоб разбавить пасту (а лучше добавить очищенный от кожуры и нарезанный помидор), солим, перчим, добавляем чеснок,прованские травы и тушим буквально минутку.
Готовим пряную приправу: все ингредиенты измельчить и хорошо перемешать.
В форму для запекания выкладываем соус, хорошенько распределяем по поверхности. И начинаем выкладывать овощи. Кладем их слегка наискосок, чередуя между собой: кабачок, баклажан, помидор.
Когда все выложено, приправляем пряной приправой, накрываем форму крышкой или фольгой или пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 180 гр. Выпекаем до готовности около 60мин. Посыпаем мелко нашинкованной петрушкой.
Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: http://dizzyworld.ru/ratatuj