В духовке они получаются не такие жирные, как на сковородке, но не менее вкусные оттого. Вам понадобится: ✅ 4 крупные картофелины ✅ 1 яйцо ✅ 2 ст ложки муки ✅ Соль, перец по вкусу ✅ 1 луковица (чтобы картофель не темнел) 🔹 Духовку разогреваем до 180'. 🔹 Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Затем хорошенько его отжимаем, солим и тщательно перемешиваем. 🔹 Яйцо взбалтываем и добавляем к картофелю, перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. 👉 Картошка хорошо впитывает соль, можно добавить ещё немного 👉 На свой вкус вы можете добавить ещё тертый лук. Нам показалось, с луком получается резковато ❗Поскольку некоторые сорта картофеля могут темнеть при терке, рекомендуем потереть небольшую луковицу в массу 👉 Картофельная масса получается достаточно густая, что драники можно лепить руками. 🔹 Берём противень, смазываем его небольшим количеством масла, формируем руками драники (толщиной около 1 см) и выкладываем их на противень. Отправляем все в духовку на 10 минут. После, переворачиваем драники и снова отправляем их на 10 минут в духовку. 👉 Драники должны подрумяниться снаружи и пропечься внутри. Готово! 👉 Подаём со сметаной Мы подавали драники со сливочным сыром, слабосоленой семгой и шпинатом. Приятного аппетита !!! Ставьте классы и делитесь с друзьями !!! Оставляйте свои комментарии !!! Приглашайте своих друзей!!! Присоединяйтесь к нам в группу "Вкусняшки от Людашки " !!! Мы Вам всегда рады !!! ;-)
Вкусняшки от Людашки
Вкусные и оригинальные рецепты на все случаи жизни.
Актуальные рецепты к праздникам и событиям.
Вкусняшки от Людашки
Картофельные драники, приготовленные в духовке!
В духовке они получаются не такие жирные, как на сковородке, но не менее вкусные оттого.
Вам понадобится:
✅ 4 крупные картофелины
✅ 1 яйцо
✅ 2 ст ложки муки
✅ Соль, перец по вкусу
✅ 1 луковица (чтобы картофель не темнел)
🔹 Духовку разогреваем до 180'.
🔹 Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Затем хорошенько его отжимаем, солим и тщательно перемешиваем.
🔹 Яйцо взбалтываем и добавляем к картофелю, перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
👉 Картошка хорошо впитывает соль, можно добавить ещё немного
👉 На свой вкус вы можете добавить ещё тертый лук. Нам показалось, с луком получается резковато
❗Поскольку некоторые сорта картофеля могут темнеть при терке, рекомендуем потереть небольшую луковицу в массу
👉 Картофельная масса получается достаточно густая, что драники можно лепить руками.
🔹 Берём противень, смазываем его небольшим количеством масла, формируем руками драники (толщиной около 1 см) и выкладываем их на противень. Отправляем все в духовку на 10 минут. После, переворачиваем драники и снова отправляем их на 10 минут в духовку.
👉 Драники должны подрумяниться снаружи и пропечься внутри.
Готово!
👉 Подаём со сметаной
Мы подавали драники со сливочным сыром, слабосоленой семгой и шпинатом.
Приятного аппетита !!!
Ставьте классы и делитесь с друзьями !!!
Оставляйте свои комментарии !!!
Приглашайте своих друзей!!!
Присоединяйтесь к нам в группу "Вкусняшки от Людашки " !!!
Мы Вам всегда рады !!! ;-)