ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646768899
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646768643
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646768387
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646768131
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646767875
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646767619
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646767363
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646767107
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646766851
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646766595
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646766339
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646766083
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646765827
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША - 857646765571

ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША

Мне кажется, что голубцы из гречки более старинное блюдо чем голубцы с рисом. Потому, что гречку у нас выращивали, а вот рис появился значительно позже. Голубцы с гречкой и свиным фаршем, тушенные в сметанно-томатном соусе, очень вкусные.
Из чего готовить:
Капуста молодая – 2 средних кочана
Каша гречневая готовая – 400г
Фарш свиной – 600г
Морковь – 1 шт. – 75г
Лук репчатый – 1 луковица – 55г
Перец сладкий – 1 шт.
У меня замороженный порезанный перец – 80г
Масло сливочное или растительно-молочная смесь – 125г
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Соус Чили – 150г.
Сметана – 150г
Соль
Перец черный молотый
Приправа из сухих трав или приправа для голубцов – 1 ст. ложка
Приготовление:
Молодую капусту очень удобно размягчить в микроволновке. Поместить капусту в пакет и прогреть 15 минут (мощность 80%). Дать остыть и разобрать на листья. Срезать с листьев утолщения.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
На половине жира обжарить лук и морковь. Добавить к ним сладкий перец, порезанный соломкой, и обжарить до мягкости перца.
Добавить фарш и, разминая его вилкой, готовить, пока он не изменит цвет и не станет рассыпчатым. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить гречневую кашу и хорошо перемешать. Начинка готова.
На каждый капустный лист выложить по полной столовой ложке фарш
и закрутить голубец любым удобным для вас способом.
Выложить голубцы в противень одним слоем. На дно можно положить верхние зеленые капустные листья. Их, обычно, не используют для голубцов.
Для заправки разогреть оставшийся жир, добавить соус и сметану, соль перец и приправу. Можно взять обычный томатный соус, но я хотела, чтобы голубцы были поострее и взяла соус Чили (томаты с перцем). Добавить 150мл. воды.
Залить заправкой голубцы.
Сверху накрыть оставшимися листьями. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15-30 минут.
Готовые голубцы посыпать порезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита !!!
Ставьте классы и делитесь с друзьями !!!
Оставляйте свои комментарии !!!
Приглашайте своих друзей!!!
Присоединяйтесь к нам в группу "Вкусняшки от Людашки " !!!
Мы Вам всегда рады !!! ;-)

Комментарии

Комментариев нет.