Мне кажется, что голубцы из гречки более старинное блюдо чем голубцы с рисом. Потому, что гречку у нас выращивали, а вот рис появился значительно позже. Голубцы с гречкой и свиным фаршем, тушенные в сметанно-томатном соусе, очень вкусные. Из чего готовить: Капуста молодая – 2 средних кочана Каша гречневая готовая – 400г Фарш свиной – 600г Морковь – 1 шт. – 75г Лук репчатый – 1 луковица – 55г Перец сладкий – 1 шт. У меня замороженный порезанный перец – 80г Масло сливочное или растительно-молочная смесь – 125г Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки Соус Чили – 150г. Сметана – 150г Соль Перец черный молотый Приправа из сухих трав или приправа для голубцов – 1 ст. ложка Приготовление: Молодую капусту очень удобно размягчить в микроволновке. Поместить капусту в пакет и прогреть 15 минут (мощность 80%). Дать остыть и разобрать на листья. Срезать с листьев утолщения. Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. На половине жира обжарить лук и морковь. Добавить к ним сладкий перец, порезанный соломкой, и обжарить до мягкости перца. Добавить фарш и, разминая его вилкой, готовить, пока он не изменит цвет и не станет рассыпчатым. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить гречневую кашу и хорошо перемешать. Начинка готова. На каждый капустный лист выложить по полной столовой ложке фарш и закрутить голубец любым удобным для вас способом. Выложить голубцы в противень одним слоем. На дно можно положить верхние зеленые капустные листья. Их, обычно, не используют для голубцов. Для заправки разогреть оставшийся жир, добавить соус и сметану, соль перец и приправу. Можно взять обычный томатный соус, но я хотела, чтобы голубцы были поострее и взяла соус Чили (томаты с перцем). Добавить 150мл. воды. Залить заправкой голубцы. Сверху накрыть оставшимися листьями. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15-30 минут. Готовые голубцы посыпать порезанной мелко зеленью. Приятного аппетита !!! Ставьте классы и делитесь с друзьями !!! Оставляйте свои комментарии !!! Приглашайте своих друзей!!! Присоединяйтесь к нам в группу "Вкусняшки от Людашки " !!! Мы Вам всегда рады !!! ;-)
Вкусняшки от Людашки
Вкусные и оригинальные рецепты на все случаи жизни.
Актуальные рецепты к праздникам и событиям.
Вкусняшки от Людашки
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ И ФАРША
Мне кажется, что голубцы из гречки более старинное блюдо чем голубцы с рисом. Потому, что гречку у нас выращивали, а вот рис появился значительно позже. Голубцы с гречкой и свиным фаршем, тушенные в сметанно-томатном соусе, очень вкусные.
Из чего готовить:
Капуста молодая – 2 средних кочана
Каша гречневая готовая – 400г
Фарш свиной – 600г
Морковь – 1 шт. – 75г
Лук репчатый – 1 луковица – 55г
Перец сладкий – 1 шт.
У меня замороженный порезанный перец – 80г
Масло сливочное или растительно-молочная смесь – 125г
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Соус Чили – 150г.
Сметана – 150г
Соль
Перец черный молотый
Приправа из сухих трав или приправа для голубцов – 1 ст. ложка
Приготовление:
Молодую капусту очень удобно размягчить в микроволновке. Поместить капусту в пакет и прогреть 15 минут (мощность 80%). Дать остыть и разобрать на листья. Срезать с листьев утолщения.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
На половине жира обжарить лук и морковь. Добавить к ним сладкий перец, порезанный соломкой, и обжарить до мягкости перца.
Добавить фарш и, разминая его вилкой, готовить, пока он не изменит цвет и не станет рассыпчатым. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить гречневую кашу и хорошо перемешать. Начинка готова.
На каждый капустный лист выложить по полной столовой ложке фарш
и закрутить голубец любым удобным для вас способом.
Выложить голубцы в противень одним слоем. На дно можно положить верхние зеленые капустные листья. Их, обычно, не используют для голубцов.
Для заправки разогреть оставшийся жир, добавить соус и сметану, соль перец и приправу. Можно взять обычный томатный соус, но я хотела, чтобы голубцы были поострее и взяла соус Чили (томаты с перцем). Добавить 150мл. воды.
Залить заправкой голубцы.
Сверху накрыть оставшимися листьями. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15-30 минут.
Готовые голубцы посыпать порезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита !!!
Ставьте классы и делитесь с друзьями !!!
Оставляйте свои комментарии !!!
Приглашайте своих друзей!!!
Присоединяйтесь к нам в группу "Вкусняшки от Людашки " !!!
Мы Вам всегда рады !!! ;-)