Как приготовить индейку. Филе индейки в духовке

Филе индейки с яблоком и апельсином в духовке.

~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~
Получается невероятно ароматное блюдо с восхитительной румяной корочкой, на вкус, поверьте мне, тоже волшебно.
Среди всего разнообразия сортов мяса – индейка занимает почетное место. Мясо индейки высоко ценится за свои вкусовые качества и витаминный состав, оно считается диетическим и очень полезным.
Калорийность индейки невысока и составляет 276 ккал.
Ингредиенты:
• Филе грудки индейки 1,5 -2 кг
• Мед 100 гр
• Соевый соус 150 гр
• Яблоки 4 шт
• Алельсин 2 шт
• Чеснок 3 зуб/10 гр
• Перец 7 гр
Приготовление:
Филе хорошо помыть и замариновать. Посыпаем свежемолотым перцем, сушеным чесноком, и хорошо втираем специи.
Обильно поливаем соевым соусом. Оставляем на несколько часов.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
А пока мясо маринуется, подготовим фрукты - режем яблоки на 4 части, вырезаем сердцевину. Апельсины разрезаем аналогично.
Форму или противень смазываем маслом, и выкладываем: мясо посередине, фрукты-вокруг. Оставшимся соусом поливаем индейку.
Сверху обильно наносим мед и на филе, и на яблоки с апельсинами.
Запекаем 40 - 60 мин в зависимости от вашей духовки. Смотрите за мясом внимательно, дело в том, что его можно легко пересушить, в связи с чем в полной мере оценить аромат и вкус готового блюда вам не представиться возможным.
При правильном приготовлении мясо индейки отличается особой нежностью.
Как гарнир предлагаем рис и спаржу.
Приятного аппетита!!!
~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~
Ставьте класс и делитесь с друзьями!!!
Оставляйте свои комментарии!!!
Приглашайте своих друзей!!!
Я всегда Вам рада !!!

Комментарии

Комментариев нет.