Судак целиком с картошкой в духовке. - 858515617795

Судак целиком с картошкой в духовке.

~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~⠀
Нежнейшая рыбка, запечённая картошка - что может быть проще и вкуснее для семейного обеда или приёма гостей? Попробуйте непременно!

Ингредиенты:
Судак - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу


Процесс приготовления:

1. Приготовим начинку для судака. Лук спассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

2. Мелко нарежем зелень, у меня сегодня петрушка. Перемешаем начинку, приправив солью.

3. Начиним смесью брюшко судака. Самого судака натрём солью и перцем.

4. Я сегодня для приготовления выбрала мелкий картофель. Как следует промоем клубни, разрежем пополам или на 4 части и чуть-чуть обжарим с одной стороны на растительном масле.

5. Возьмём противень или форму для запекания, выстелем фольгой, смажем её маслом. Выложим на противень судака с начинкой и картофель. Судака сверху обмажем сметаной, картофель посолим и поперчим. Сверху на судака и картофель выложим кусочки сливочного масла.

6. Прикроем противень фольгой и отправим наше блюдо запекаться в духовку при 180-200°С, минут на 30-40, смотрите по своей духовке. За 5 минут до готовности добавим тёртый сыр.

Запеченный в духовке целиком судак с картошкой вполне подойдёт и для приёма гостей, и для семейного угощения.
Приятного аппетита!!!
~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~
Ставьте класс и делитесь с друзьями!!!
Оставляйте свои комментарии!!!
Приглашайте своих друзей!!!
Я всегда Вам рада !!!

Комментарии

Комментариев нет.