Судак, запеченный с морковью. - 861015112195

Судак, запеченный с морковью.

Обязательно сохрани, чтобы не потерять!!!
~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~
Запеченная рыба - это универсальное блюдо. Во-первых, оно очень вкусное, а, во-вторых, к нему можно подать практически любой гарнир.
Ингредиенты:
Судак1 кг
Сливочное масло100 г
Морковь2 шт.
Луковица2 шт.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист2 шт.
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Молотый душистый перецпо вкусу
Способ приготовления:
Судака очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить через спинку. Для этого необходимо сделать надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвинув мясо. Затем кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с костями и внутренностями. Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
Натереть на крупной терке очищенную морковь.
Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, а лук нарезать тонкими полукольцами.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, в течение 7 минут. Приправить солью и душистым перцем.
Разделить овощи на три части. Третью овощей заполнить полость рыбы.
Взять большой кусок фольги и сложить его в два слоя, чтобы получился кусок примерно 30 на 50 сантиметров. Смазать фольгу сливочным маслом. Выложить вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Зарыть» в овощи лавровый лист.
На овощи уложить рыбу, а на нее - оставшиеся овощи и лавровый лист. Завернуть судака в фольгу максимально герметично.
Запекать рыбу в духовке при температуре 160 градусов 35-45 минут.
Приятного аппетита!!!
~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~ ~~~
Ставьте класс и делитесь с друзьями!!!
Оставляйте свои комментарии!!!
Приглашайте своих друзей!!!
Я всегда Вам рада!!!

Комментарии

Комментариев нет.