Сегодня готовим: Домашний кетчуп

Что нужно:
❖2,5 кг помидор,
❖2 зеленых средних яблока,
❖несколько горошин разного перца,
❖4 соцветия гвоздики,
❖2,5 ст.л. сахарного песка,
❖0,5 ст.л. соли без горки,
❖уксус 9% — 2 ч.л.,
❖черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Что делать:
Промываем томаты и срезаем с каждого плода те места, которые вам не понравились. Помятости, почернения, кончики или трещинки.
Яблоки также промываем и избавляем от всего ненужного. От кожуры их очищать не нужно. При варке она станет мягкой, а вот семена и жесткую середку нужно срезать.
Сразу в кастрюлю режем на четвертинки все овощи.
Увариваем после кипения 40 мин. на медленном огне. За это время кожура от яблок должна стать очень мягкой, а сама масса осесть и загустеть. Ведь мы выпарили много влаги.
Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем вареные овощи блендером в однородную кашу.
Чтобы ни одна семечка не попала в соус, начнем перетирать эту кашицу через ситечко. Жмых выбрасываем.
Ставим кастрюлю снова на плиту. Включаем средний нагрев и вводим специи и травы.
Варим на медленном нагреве еще 40 мин., постоянно помешивая соус. Вводим столовый уксус и еще поварим 5 минут.
Попробуйте, нравится ли вам кетчуп, он получается нереально вкусным. Смело закатывайте его в банки, но обязательно их нужно промыть с содой и простерилизовать.
Готовьте с нами! Готовьте сами!

Сегодня готовим: Домашний кетчуп - 914521014042

Комментарии

Комментариев нет.