Что нужно: ❖Листы для лазаньи - 250 г ❖Фарш мясной (говяжий) - 450 г ❖Лук репчатый - 1 шт. ❖Морковь - 1 шт. ❖Томатный соус - 60 г ❖Томатная паста - 60 г ❖Масло сливочное - 60 + 30 г ❖Мука - 60 г ❖Молоко - 800 мл ❖Сыр пармезан - 120 г ❖Мускатный орех - 1 ч. л. ❖Соль - 2 ч. л. ❖Перец молотый - 1 ч. л. Что делать: Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня. Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Готовьте с нами! Готовьте сами!
Душевно о Еде
Сегодня готовим: Классическая лазанья
Что нужно:
❖Листы для лазаньи - 250 г
❖Фарш мясной (говяжий) - 450 г
❖Лук репчатый - 1 шт.
❖Морковь - 1 шт.
❖Томатный соус - 60 г
❖Томатная паста - 60 г
❖Масло сливочное - 60 + 30 г
❖Мука - 60 г
❖Молоко - 800 мл
❖Сыр пармезан - 120 г
❖Мускатный орех - 1 ч. л.
❖Соль - 2 ч. л.
❖Перец молотый - 1 ч. л.
Что делать:
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
второе@sovethozajki #вкусно #рецепты #обед #ПП #диетические #готовимдома #orgalika #рецепт #промагро #душевнооеде #foodhome #bonduell #полезныерецепты #рулет #макфа #варенье #консервы #рецептбрускет #брускета #второе #лазанья #рецептлазаньи #классическая