Что нужно: 500 г зеленой спаржи 500 г стручковой фасоли 1 большая луковица 3 ст. л. сливочного масла 1 литр куриного бульона 100 г крем-фреш 1/4 ч. л. свежего лимонного сока соль, перец по вкусу Для украшения: Несколько капель оливкового масла Сухарики из белого хлеба Что делать: Промойте спаржу и стручковую фасоль. Обсушите полотенцем. Отложите небольшой пучок спаржи, очистите его и срежьте кончики с тупого конца. Эти стебли надо будет оставить целыми для украшения супа. Остальную спаржу так же очистите и нарежьте на 3-4 части. Стручковую фасоль обрежьте с двух сторон. Лук очистите и порежьте на кубики. Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук, помешивая. Добавьте спаржу, стручковую фасоль, соль и перец. Обжарьте все в течение 3 минут. Влейте бульон, положите в кастрюльку целые стебли спаржи. Накройте крышкой и тушите около 6-7 минут, до мягкости овощей. Готовые овощи процедите, сохранив немного бульона. Сложите спаржу (за исключением целых ростков) со стручковой фасолью и луком в чашу блендера, добавив 1-1,5 половника бульона. Количество смотрите от ваших пожеланий к густоте супа. Пюрируйте все до однородности. Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку, добавьте крем-фреш и слегка нагрейте, чтобы масса стала однородной. Попробуйте, по необходимости посолите и поперчите. Подача: По глубоким тарелкам разлейте суп, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, уложите несколько ростков целой спаржи и украсьте крутонами. Сразу же подавайте к столу. #суп@sekrethozajki #суп #мука #кремсуп
Душевно о Еде
Сегодня готовим: Крем-суп со спаржей и сухариками
Что нужно:
500 г зеленой спаржи
500 г стручковой фасоли
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
1 литр куриного бульона
100 г крем-фреш
1/4 ч. л. свежего лимонного сока
соль, перец по вкусу
Для украшения:
Несколько капель оливкового масла
Сухарики из белого хлеба
Что делать:
Промойте спаржу и стручковую фасоль. Обсушите полотенцем.
Отложите небольшой пучок спаржи, очистите его и срежьте кончики с тупого конца. Эти стебли надо будет оставить целыми для украшения супа.
Остальную спаржу так же очистите и нарежьте на 3-4 части. Стручковую фасоль обрежьте с двух сторон.
Лук очистите и порежьте на кубики.
Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем лук, помешивая. Добавьте спаржу, стручковую фасоль, соль и перец. Обжарьте все в течение 3 минут.
Влейте бульон, положите в кастрюльку целые стебли спаржи. Накройте крышкой и тушите около 6-7 минут, до мягкости овощей.
Готовые овощи процедите, сохранив немного бульона. Сложите спаржу (за исключением целых ростков) со стручковой фасолью и луком в чашу блендера, добавив 1-1,5 половника бульона. Количество смотрите от ваших пожеланий к густоте супа. Пюрируйте все до однородности.
Затем перелейте смесь обратно в кастрюльку, добавьте крем-фреш и слегка нагрейте, чтобы масса стала однородной. Попробуйте, по необходимости посолите и поперчите.
Подача:
По глубоким тарелкам разлейте суп, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, уложите несколько ростков целой спаржи и украсьте крутонами.
Сразу же подавайте к столу.
#суп@sekrethozajki
#суп #мука #кремсуп