Что нужно: Для лапши: Мука высшего сорта-200 гр. Мука семолина -100гр + для подпыления рабочей поверхности. Яйца- 3 шт. Соль - щепотка. Для соуса: Грибы(у меня шампиньоны)-250гр. Сливочное масло - 70гр. Сыр "Филадельфия" - 150гр. Соль,перец.петрушка. Что делать: Смешиваем два типа муки,высыпаем горкой на рабочую поверхность,делаем углубление. В ямку вливаем яйца от " свободных и счастливых" курей,солим. Замешиваем тесто и вымешиваем до эластичного и гладкого состояния. Накрываем обязательно и даём отдохнуть 30 мин. Берём половину теста и на ,подпылённой мукой,поверхности начинаем раскатывать тесто. Набираемся терпения и раскатываем до толщины 1,5-2мм.Или что-бы были видны буквы. Скатываем в рулетик и нарезаем шириной 0,5см.Раскрываем спиральки. Варить в подсоленной воде.Как только вода закипела,бросаем лапшу.Когда всплыла на поверхность -1-2 минутки дать покипеть и можно доставать. Выкладываем на сковороду с соусом,ещё 3 минуты ,пока смешаются вкусы,лапша пропитается соусом и готово. В то время,пока тесто отдыхает,готовим соус: Грибы (у меня шампиньоны)почистить,быстро промыть и обсушить.Нарезать. На сковороду положить масло,выложить грибы.Когда выпарится почти вся вода,добавить сыр,порезанный кусочками,соль,перец. Готовую лапшу выложить в соус,добавить петрушку. Готовьте с нами! Готовьте сами! #второе@sovethozajki #второе #тесто #мука
Душевно о Еде
Сегодня готовим: Домашняя лапша с грибами и сыром
Что нужно:
Для лапши:
Мука высшего сорта-200 гр.
Мука семолина -100гр + для подпыления рабочей поверхности.
Яйца- 3 шт.
Соль - щепотка.
Для соуса:
Грибы(у меня шампиньоны)-250гр.
Сливочное масло - 70гр.
Сыр "Филадельфия" - 150гр.
Соль,перец.петрушка.
Что делать:
Смешиваем два типа муки,высыпаем горкой на рабочую поверхность,делаем углубление.
В ямку вливаем яйца от " свободных и счастливых" курей,солим.
Замешиваем тесто и вымешиваем до эластичного и гладкого состояния.
Накрываем обязательно и даём отдохнуть 30 мин.
Берём половину теста и на ,подпылённой мукой,поверхности начинаем раскатывать тесто.
Набираемся терпения и раскатываем до толщины 1,5-2мм.Или что-бы были видны буквы.
Скатываем в рулетик и нарезаем шириной 0,5см.Раскрываем спиральки.
Варить в подсоленной воде.Как только вода закипела,бросаем лапшу.Когда всплыла на поверхность -1-2 минутки дать покипеть и можно доставать.
Выкладываем на сковороду с соусом,ещё 3 минуты ,пока смешаются вкусы,лапша пропитается соусом и готово.
В то время,пока тесто отдыхает,готовим соус:
Грибы (у меня шампиньоны)почистить,быстро промыть и обсушить.Нарезать.
На сковороду положить масло,выложить грибы.Когда выпарится почти вся вода,добавить сыр,порезанный кусочками,соль,перец.
Готовую лапшу выложить в соус,добавить петрушку.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#второе@sovethozajki
#второе #тесто #мука