Сегодня готовим: Домашняя лапша с грибами и сыром

Что нужно:
Для лапши:
Мука высшего сорта-200 гр.
Мука семолина -100гр + для подпыления рабочей поверхности.
Яйца- 3 шт.
Соль - щепотка.
Для соуса:
Грибы(у меня шампиньоны)-250гр.
Сливочное масло - 70гр.
Сыр "Филадельфия" - 150гр.
Соль,перец.петрушка.
Что делать:
Смешиваем два типа муки,высыпаем горкой на рабочую поверхность,делаем углубление.
В ямку вливаем яйца от " свободных и счастливых" курей,солим.
Замешиваем тесто и вымешиваем до эластичного и гладкого состояния.
Накрываем обязательно и даём отдохнуть 30 мин.
Берём половину теста и на ,подпылённой мукой,поверхности начинаем раскатывать тесто.
Набираемся терпения и раскатываем до толщины 1,5-2мм.Или что-бы были видны буквы.
Скатываем в рулетик и нарезаем шириной 0,5см.Раскрываем спиральки.
Варить в подсоленной воде.Как только вода закипела,бросаем лапшу.Когда всплыла на поверхность -1-2 минутки дать покипеть и можно доставать.
Выкладываем на сковороду с соусом,ещё 3 минуты ,пока смешаются вкусы,лапша пропитается соусом и готово.
В то время,пока тесто отдыхает,готовим соус:
Грибы (у меня шампиньоны)почистить,быстро промыть и обсушить.Нарезать.
На сковороду положить масло,выложить грибы.Когда выпарится почти вся вода,добавить сыр,порезанный кусочками,соль,перец.
Готовую лапшу выложить в соус,добавить петрушку.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#второе@sovethozajki
#второе #тесто #мука

Сегодня готовим: Домашняя лапша с грибами и сыром - 838056022810

Комментарии

Комментариев нет.