Что нужно: для буханки хлеба весом 750 г, стакан-200 грамм. 1 стакан воды (не обязательно использовать теплую воду) 2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха 1,5 ст. ложки сахара 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложку сухих дрожжей 3 стакана пшеничной муки 2 ст. ложки мелких отрубей. Что делать: В чашу хлебопечки влейте воду и затем всыпьте в воду соль, сахар и дрожжи. Влейте растительное масло. Добавьте в чашу муку (лучше предварительно ее просеять). Всыпьте отруби. Их можно купить в отделах здорового питания и быстрых завтраков, или же в фирменных хлебопекарских магазинах или магазинах от хлебозаводов. Выберите режим выпечки «Основной», буханка – 750 грамм, корочка – темная или средняя. Нажмите на «Старт» и следите за тем, как замешивается тесто. В зависимости от муки вам может понадобиться добавить воды или муки. Сначала тесто получается достаточно комковатым. Оно не должно быть очень мягким, потому что такой хлеб должен быть плотным по структуре. После замеса и первого отдыха тесто станет гладким. Когда программа окончит работу, аккуратно достаньте буханку из аппарата. Если хлеб немного треснет во время выпечки – ничего страшного. Вкус от этого не испортится. Перед тем, как разрезать буханку хлеба с отрубями, остудите ее, иначе мякиш может скомковаться. Да и есть горячий хлеб очень вредно, хотя и очень хочется. Готовьте с нами! Готовьте сами! #выпечка@sovethozajki #выпечка #тесто #мука
Душевно о Еде
Сегодня готовим: Хлеб с отрубями в хлебопечке
Что нужно:
для буханки хлеба весом 750 г, стакан-200 грамм.
1 стакан воды (не обязательно использовать теплую воду)
2 ст. ложки растительного масла без яркого запаха
1,5 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложку сухих дрожжей
3 стакана пшеничной муки
2 ст. ложки мелких отрубей.
Что делать:
В чашу хлебопечки влейте воду и затем всыпьте в воду соль, сахар и дрожжи.
Влейте растительное масло.
Добавьте в чашу муку (лучше предварительно ее просеять).
Всыпьте отруби. Их можно купить в отделах здорового питания и быстрых завтраков, или же в фирменных хлебопекарских магазинах или магазинах от хлебозаводов.
Выберите режим выпечки «Основной», буханка – 750 грамм, корочка – темная или средняя.
Нажмите на «Старт» и следите за тем, как замешивается тесто. В зависимости от муки вам может понадобиться добавить воды или муки. Сначала тесто получается достаточно комковатым.
Оно не должно быть очень мягким, потому что такой хлеб должен быть плотным по структуре.
После замеса и первого отдыха тесто станет гладким.
Когда программа окончит работу, аккуратно достаньте буханку из аппарата. Если хлеб немного треснет во время выпечки – ничего страшного. Вкус от этого не испортится.
Перед тем, как разрезать буханку хлеба с отрубями, остудите ее, иначе мякиш может скомковаться. Да и есть горячий хлеб очень вредно, хотя и очень хочется.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sovethozajki
#выпечка #тесто #мука