Что нужно: пшеничная мука-200г ржаная мука-100г растительное масло-11/2ст.л. соль-1 ч.л. дрожжи сухие-1 ч.л. солод- 2 ст.л. сахар-1 ст.л разрыхлитель-2/3 ч.л. вода -200мл. Что делать: Отличный хлебушек, ароматный с пружинистым мякишем....а главное никаких усилий, все сделает хлебопечка... 1.Закидываем в хлебопечку: вода,растительное масло, сахар, соль, ржаная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, дрожжи, солод. 2. Ставим на режим "французский" и все. Самое тяжелое-это ждать когда же будет готов. А вот когда испечется, аккуратно вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час. И вот тогда уже можно разрезать. Готовьте с нами! Готовьте сами! #выпечка@sovethozajki #тесто #выпечка #мука
Душевно о Еде
Сегодня готовим: Хлеб с солодом в хлебопечке
Что нужно:
пшеничная мука-200г
ржаная мука-100г
растительное масло-11/2ст.л.
соль-1 ч.л.
дрожжи сухие-1 ч.л.
солод- 2 ст.л.
сахар-1 ст.л
разрыхлитель-2/3 ч.л.
вода -200мл.
Что делать:
Отличный хлебушек, ароматный с пружинистым мякишем....а главное никаких усилий, все сделает хлебопечка...
1.Закидываем в хлебопечку: вода,растительное масло, сахар, соль, ржаная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, дрожжи, солод.
2. Ставим на режим "французский" и все. Самое тяжелое-это ждать когда же будет готов. А вот когда испечется, аккуратно вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час. И вот тогда уже можно разрезать.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
#выпечка@sovethozajki
#тесто #выпечка #мука