Сегодня готовим: Булочки из цельнозерновой муки

Что нужно:
Мука высшего сорта — 200 Грамм
Мука цельнозерновая — 400 Грамм
Кефир — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Сухие дрожжи — 5 Грамм
Сахар — 3 Грамма
Молоко — 50 Миллилитров
Растительное масло — 10 Грамм
Что делать:
1. Замес делать в большой стеклянной посуде. Сразу поставить опару на теплом молоке, оставить на 20 минут. Добавить сахар. Опара готовится просто: смешать теплое молоко и дрожжи, добавить пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара готова и можно начинать замес теста.
2. Затем добавить кефир и муку двух видов, а также яйцо и остальные ингредиенты. Замешать тесто. Масса получается кремообразной. Оставить тесто в холодильнике минимум на 6 часов. Лучше приготовить его вечером, а утром делать выпечку.
3. Булочки могут быть разной формы. Кроме того, их можно посыпать кунжутом, семечками или маком.
Булочки из цельнозерновой муки получаются очень вкусными.
Готовьте с нами! Готовьте сами!

Сегодня готовим: Булочки из цельнозерновой муки - 881182817050

Комментарии

Комментариев нет.