Помидоры бочковые в банке
 - 889876096373

Помидоры бочковые в банке

Вы когда нибудь ели бочковые помидоры? Если да то вы меня поймете. Если нет, спешите сделать помидоры в банках бочковым способом на зиму. Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь.
На трехлитровую банку:
● 1 среднюю луковицу (разрезанную пополам)
● половинку яблока (лучше кислого)
● 2 ст. л. соли
● 1,5 ст. л. сахара
● 1 ст. л. порошка горчицы
● немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется — метод двойной заливки.
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Рассол получается мутный. Это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благороднo.
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
Приятного аппетита!

Помидоры бочковые в банке
 - 889876188789
ЛЕГКИЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТАНТНОЙ МАЛИНЫ
 
 
Выращиваю ремонтантную малину уже 8 лет. За это время собралась коллекция из 23 сортов разных сроков созревания. Но на этом останавливаться не собираюсь.
 
Начинал я, как и многие, с сортов Геракл и Несравненная. Сорта хорошие, до сих пор держу их в коллекции. Чуть позже появились Полана и Хэджи редж (ягоды очень сладкие, круглые, оранжевого цвета).
 
Еще выращиваю сорта Оранжевое чудо, Жар-птица, Пингвин, Брянское диво, Рубиновое ожерелье, Шапка Мономаха, Купчиха, Калашник (у этого сорта половина ягод вырастает обыкновенной формы, а половина – сдвоенные, в виде сердечка). В прошлом году удалось добиться хороших ягод у Атланта. Советую посадить и сорт Брянская юбилейная – у него плоды созревают с конца июля до октября, благодаря чему до заморозков можно собрать весь урожай (у других сортов ремонтантной малины часть ягод созреть не успевает).
 
Неоспоримые преимущества
Главным достоинством ремонтантной малины является то, что она завязывает ягоды позже летних сортов и поэтому не повреждается вредителями и болезнями. Эта культура как нельзя лучше подходит для северных регионов – на зиму все побеги вырезаются, поэтому нет опасности подмерзания почек и потери урожая. У меня ремонтантная малина прекрасно зимует под снегом без всяких укрытий.
 
Посадка и уход
Техника посадки очень простая: в яму размером 50×50 см вношу 4-6 кг перепревшего навоза и комплексное минеральное удобрение (по инструкции), саженец высаживаю наклонно, чтобы быстрее отросли корешки. При такой посадке у меня не пропал ни один саженец.
 
В уходе тоже никаких премудростей нет. За лето кусты 3-4 раза поливаю настоем коровяка (1:10). В начале ноября вырезаю побеги у самой земли и подкармливаю малину фосфорно-калийным удобрением (по инструкции). В таком виде растения зимуют. Никаких обработок против болезней и вредителей не провожу.
 
В некоторых ах при обрезке побегов ремонтантной малины рекомендуют оставлять пеньки высотой 5-7 см. Я этого делать не советую, т.к. в этом случае побеги будут отрастать не от земли, а от оставленных пеньков – куст будет чахлым. К тому же через пенек может проникнуть инфекция.
Помидоры бочковые в банке
 - 889876239221
 Особенности выращивания Ремонтантную малину лучше всего выращивать по типу однолетней культуры. Осенью или ранней весной побеги вырезают до уровня почвы. Лучше всего эту процедуру проводить весной (конец марта – начало апреля, пока не началась вегетация), так как наличие побегов зимой способствует лучшему накоплению снега, что повышает зимостойкость растений.  Ремонтантная малина предпочитает среднесуглинистую почву. На тяжелой глинистой растет очень плохо. Если почва тяжелая, то для посадки нужно будет выкопать более широкую и глубокую яму, чем для летней, и заполнить ее легким питательным грунтом. Культура влаголюбива, но плохо переносит переувлажнение. Поэтому поливать ее следует обильно, но не слишком часто.  Удобрения и подкормки Минеральных удобрений ремонтантной малине требуется в 1,5-2 раза больше, чем летней. Азотные удобрения вносят в три этапа по 100 г (первую подкормку делают рано весной по талому снегу, а последнюю – в первой половине лета).  Также культура отзывчива на внекорневые подкормки комплексными водорастворимыми минеральными удобрениями, например, Кристалоном (20-30 г на 10 л воды) и др. Их проводят в следующие фазы развития растений: при достижении ими высоты 20-30 см, при образовании плодовых веточек (ответвлений) и когда полностью сформируются бутоны (зеленые ягоды). После сбора урожая ремонтантную малину, выращиваемую по типу однолетней культуры, не подкармливают – в этом нет необходимости.  Как повысить урожай малины? Когда ремонтантная малина достигнет высоты 25-30 см (первая декада мая), рекомендуется провести прореживание кустов, оставляя на 1 пог. метр 12 побегов. Благодаря этому приему каждый побег получит необходимую площадь питания и будет хорошо проветриваться, что снизит вероятность возникновения заболеваний. На таких растениях средняя масса ягод и урожай в целом будут выше, чем на свободнорастущих кустах ремонтантной малины.  
Помидоры бочковые в банке
 - 889876288629
РИСОВАЯ ЗАКУСКА
 
 
Рецепт очень простой в приготовлении.
 
Ингредиенты:
3 кг помидор, 
0,5 кг лука, 
0,5 кг моркови, 
12 шт сладкого перца, 
6 ч.л. соли, 
1 стакан сахара, 
300 гр подсолнечного масла, 
1 стакан сырого риса.
 
 
помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.
 
Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
 
Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
 
Стерилизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
 
Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
Помидоры бочковые в банке
 - 889876335221
СЕКРЕТЫ ПОСАДКИ ОЗИМОГО ЧЕСНОКА  - СОВЕТЫ САДОВОДОВ
 
Перед посадкой на 8-12 часов замачиваю посадочный материал в слабом (розовом) растворе марганцовки. Располагаю рядки по направлению север-юг. Сажаю зубки на глубину 8-9 см в конце сентября - начале октября.
 
Методом проб и ошибок пришел к выводу, что оптимальная схема посадки: 8 см между зубками в ряду, 20 см между рядками и через каждый пять рядков дорожка 40-50 см. Посадки ничем не укрываю. 
 
При выходе стрелок 15-20% их не выламываю, а оставляю для размножения через воздушные бульбочки. 
 
После уборки чеснока на данном участке сею горчицу — как сидерат, а через 1,5-2 месяца скашиваю и тоже прикапываю вместе с отходами от предшественника (шелуха, стебли). Кроме того, осенью по всему огороду слегка присыпаю перепревшими опилками. Если есть возможность (а я так делаю всегда), можно присыпать опавшими листьями (только не акации). И еще одно правило при чередующейся посадке культур — чеснок нельзя сажать рядом с бобовыми.
Помидоры бочковые в банке
 - 889876453237
10 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НЕ ЦВЕТЕТ СПАТИФИЛЛУМ
 
1. Горшок для спатифиллума выбирают немного больше предыдущего, слишком большой горшок затормозит цветение. Спатифиллиум цветет, когда корни заполняют весь горшок. То есть, он любит тесные и невысокие горшки.
 
2. Чтобы способствовать цветению временно уменьшают полив и держат растение в прохладном месте, но при температуре не ниже 16 °C.
 
3. Перекорм растения азотными удобрениями - провоцирует нарастание зеленой массы, в ущерб цветению. Появление на листьях бурых пятнышек свидетельствует об избытке питательных веществ.
 
4. Недостаток питательных веществ также отрицательно сказывается на цветении. В летний период спатифиллум подкармливают раз в неделю готовыми минеральными удобрениями для цветущих комнатных растений. Зимой раз в месяц.
 
5. Одной из причин по которым спатифиллум отказывается цвести, могут стать несвоевременно удалённые после цветения соцветия. Если белый листок возле желтого початка изменит цвет на кремовый или светло-зеленый, то цветоносы необходимо срезать острым ножом, как можно ниже к основанию.
 
6. Низкая влажность воздуха. Необходимо частое опрыскивание. Для увеличения влажности можно поставить горшок с растением на поддон с влажным керамзитом, мхом или другим пористым материалом, но при этом дно горшка не должно его касаться.
Когда спатифиллум зацветает опрыскивать надо осторожно, чтобы вода не попадала на покрывало и початок.
 
7. Недостаток освещения (нужно много света, но без прямого солнца). Для лучшего цветения спатифиллума подходят восточные окна. Можно искусственно удлинить световой день, это тоже благоприятствует цветению спатифиллума.
 
8. Сквозняки, спатифиллум их совершенно не переносит. Попробуйте найти ему другое место, где не будет сквозняков.
 
9. Спатифиллум не любит частых пересадок; лучше досыпать новой земли в горшок или обновить верхний слой почвы.
 
10. Избыточный или недостаточный полив. При поливе субстрат не должен пересыхать, но и не должен быть чрезмерно переувлажнен.
Помидоры бочковые в банке
 - 889876626293
КАК ВЫРАСТИТЬ ШИКАРНЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ
 
 
Запомните!
1. Хризантемы относительно засухоустойчивы .
2. Хризантемы светолюбивы (в тени кусты будут менее пышными).
3. Хризантемы холодостойки, нуждаются в укрытии на зиму.
4. Хризантемы нуждаются в правильном прищипывании.
 
Посадка
Хризантемы садят и пересаживают как весной так и осенью. Весной — когда пройдет угроза ночных заморозков. Осенью не позже чем за 2—3 недели до наступления устойчивых морозов. В каждую посадочную ямку вносят пол ведра перегноя или компоста, или биогумуса.
 
При посадке саженцы не углубляют. После посадки обязательно нужно полить. Минимальная схема посадки 30×30. Иначе кусты не будут пышными и будут слишком высокими. В течение летнего сезона до момента цветения не забываем о подкормках, каждые две недели поливаем комплексным удобрением.
 
Формирование хризантем (прищипывание)
Крупноцветковые хризантемы выращивают в один или в три стебля с одним цветком на каждом из них.
Для крупноцветковых хризантем очень важно вовремя делать прищипку. Как только молодая хризантема выпустит 8-й лист, прищипывают макушку. Тогда растение выпустит несколько новых побегов. Из них оставляют 2−3 самых сильных, а остальные удаляют.Кстати, удаленные лишние черенки хризантем можно укоренить черенкованием.
 
Крупноцветковые хризантемы пасынкуют, удаляя периодически появляющиеся боковые побеги, иначе цветы будут мелкими. 
 
Зимовка хризантем (укрытие на зиму)
 
Успешно зимуют в открытом грунте (при правильном укрытии) только корейские хризантемы. Цель укрытия — сохранение прикорневой по­росли. Для этого обрезаем кусты на высоту 15 — 20 см над уровнем почвы, сразу после цветения. В середине октября кус­тики прикапываем землей, торфом, компостом или биогумусом (что есть под рукой), а сверху прикрываем опавшей листвой. Весной, как только спадут морозы, укрытие убираем 
.

Комментарии