Суп грибной с маслятами

Суп грибной с маслятами - 811798713371
В сезон сбора свежих лесных грибов ну никак нельзя не сварить вкусный и ароматный грибной суп. Сегодня у нас суп с маслятами, и заметьте - маслята у меня небольшие, молодые, плотные и крепкие. Это дает мне использование первого бульона при варке грибов, я не сливала его, а готовила грибной суп на его основе. На самом деле приготовление любого грибного супа очень легкое и очень быстрое, стоит только учитывать какие у вас грибы. Мне очень нравится грибной суп с маслятами, бульон получается светлый, прозрачный, очень ароматный и насыщенный. Сами маслята после приготовления получаются приятно нежные и очень очень вкусные. Традиционно я не добавляю в грибной суп много ингредиентов, кроме самих грибов - это картофель, лук и немного моркови. Я не указываю точные пропорции ингредиентов в рецепте приготовления, здесь советую полагаться только на ваш вкус.

Ингредиенты:

лесные грибы маслята
картофель
лук
морковь
соль, перец по вкусу
Способ приготовления

Для приготовления грибного супа маслята очищаем от лесного мусора, снимаем характерную для маслят кожицу со шляпок и промываем их под холодной водой. Если грибы у вас большого размера, то режем их на части. Отвариваем грибы в обычной воде около 25 минут, все время снимаем пенку, которая образуется при кипении грибного бульона. Затем добавляем в суп порезанную морковь, картофель и лук. Солим, перчим наш грибной суп с маслятами и продолжаем варить до готовности овощей. Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.