Рыбные котлеты из горбуши приготовить очень просто и очень быстро, и не смотря на то, что горбуша считается сухой рыбой - колеты из нее получаются просто великолепные. Весь секрет сочности и нежности рыбных котлет из горбуши кроется в том, что к во время приготовления мы добавляем свиное сало в фарш для котлет. Вы только попробуйте сделать такие рыбные котлеты, и я просто уверена - вы обязательно будете готовить их еще не один раз. Кстати, что немаловажно, эти вкусные котлеты из горбуши можно отнести с полной уверенностью к бюджетным блюдам из рыбы.
Ингредиенты:
1 небольшая замороженная горбуша (больше одного килограмма) 200 гр свиного сала не соленого 1 луковица 2 ломтика белого хлеба без корочки 1 яйцо соль, перец по вкусу панировочные сухари растительное масло для обжарки Способ приготовления
Горбушу необходимо разморозить, но не размораживайте до конца - так будет удобнее ее чистить, отделять от костей и прокручивать на мясорубке. Голову, хвост, плавники отрезать, и сделать филе рыбы - отрезать мясо от костей и почистить шкурку. Затем нарезать филе рыбы на кусочки и прокрутить на мясорубке, добавить прокрученное свиное сало, прокрученный лук, хлеб, яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш до однородности, сформировать рыбные котлеты, запанировать в сухарях и обжарить их обычным способом на сковороде. на растительном масле до румяности и готовности. Приятного аппетита.
Кулинарные рецепты с фото
Рыбные котлеты из горбуши
Ингредиенты:
1 небольшая замороженная горбуша (больше одного килограмма)
200 гр свиного сала не соленого
1 луковица
2 ломтика белого хлеба без корочки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Горбушу необходимо разморозить, но не размораживайте до конца - так будет удобнее ее чистить, отделять от костей и прокручивать на мясорубке. Голову, хвост, плавники отрезать, и сделать филе рыбы - отрезать мясо от костей и почистить шкурку. Затем нарезать филе рыбы на кусочки и прокрутить на мясорубке, добавить прокрученное свиное сало, прокрученный лук, хлеб, яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш до однородности, сформировать рыбные котлеты, запанировать в сухарях и обжарить их обычным способом на сковороде. на растительном масле до румяности и готовности.
Приятного аппетита.