Если вы хотите разнообразить свое меню, и приготовить курицу по-новому, то этот рецепт курицы с орехами очень подойдет для этого. Это блюдо немного напоминает сациви, хотя оно готовится намного проще и при этом получается великолепным. Курица с орехами имеет очень приятный вкус, она очень нежная, сочная и ароматная. Я готовила ее не один раз и пришла к выводу, что для орехового соуса лучше всего использовать смесь орехов - грецкие, арахисовые, фисташковые, кедровые. Каждого вида орехов нужно буквально по чуть-чуть и аромат, как и вкус всего блюда, будет неописуемый. Хочу заметить, что это блюдо по полному праву можно считать праздничным, обычно гости всегда оценивают его по высшему баллу.
Ингредиенты:
курица около 600 гр 1 ст ложка соевого соуса соль, перец, приправы по вкусу 1 ст ложка майонеза 1 ст ложка томатного соуса 1 ст ложка сметаны около 100 - 150 гр орехов 2 зубчика чеснока зелень 1 - 2 ст ложки растительного масла для обжаривания Способ приготовления
Порционные куски птицы немного солим и заливаем соевым соусом, даем так полежать минут 30. Затем обжариваем кусочки курицы на растительном масле на сковороде, на хорошем огне со всех сторон. У нее должна появиться румяная аппетитная корочка. Для приготовления орехового соуса измельчаем орехи (я просто складываю их в полиэтиленовый пакет и хорошо прохожусь по ним скалкой) и смешиваем их с майонезом, томатной пастой и сметаной. Немного солим, перчим, по желанию добавляем ароматные приправы и доливаем водой так, чтобы готового соуса у нас было около 250 мл. Заливаем этим соусом обжаренную курицу и тушим ее под крышкой на маленьком огне мину 40 - 45, до готовности и мягкости мяса курицы. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок. Перед подачей на стол посыпаем курицу с орехами измельченной зеленью. Приятного аппетита
Кулинарные рецепты с фото
Курица с орехами
Ингредиенты:
курица около 600 гр
1 ст ложка соевого соуса
соль, перец, приправы по вкусу
1 ст ложка майонеза
1 ст ложка томатного соуса
1 ст ложка сметаны
около 100 - 150 гр орехов
2 зубчика чеснока
зелень
1 - 2 ст ложки растительного масла для обжаривания
Способ приготовления
Порционные куски птицы немного солим и заливаем соевым соусом, даем так полежать минут 30. Затем обжариваем кусочки курицы на растительном масле на сковороде, на хорошем огне со всех сторон. У нее должна появиться румяная аппетитная корочка. Для приготовления орехового соуса измельчаем орехи (я просто складываю их в полиэтиленовый пакет и хорошо прохожусь по ним скалкой) и смешиваем их с майонезом, томатной пастой и сметаной. Немного солим, перчим, по желанию добавляем ароматные приправы и доливаем водой так, чтобы готового соуса у нас было около 250 мл. Заливаем этим соусом обжаренную курицу и тушим ее под крышкой на маленьком огне мину 40 - 45, до готовности и мягкости мяса курицы. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок. Перед подачей на стол посыпаем курицу с орехами измельченной зеленью.
Приятного аппетита