Мука пшеничная обойная цельнозерновая

Мука грубого помола – идеальный продукт для людей придерживающихся диеты и здорового питания. Зерно для обойной муки перемалывается вместе с оболочкой, такой способ даёт возможность сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ. Обойная мука хоть и производится из пшеницы, но содержание клейковины в цельнозерновой муке гораздо ниже, чем у любой другой муки высшего сорта. Из-за зерновой оболочки, содержащейся в обойной пшеничной муке, цельнозерновая мука обладает приятным кремовым цветом.
Цельнозерновая пшеничная мука предназначена, главным образом, для приготовления здорового домашнего хлеба и выпечки. Зерно для этой муки выращено без применения искусственных удобрений и химикатов.
Имея постоянно на столе полноценный зерновой хлеб, можно защитить себя и членов своей семьи от множества проблем со здоровьем. В первую очередь, от проблем напрямую связанных с нарушением обменных процессов в организме, таких как лишний вес, диабет, остеопороз и др.
Именно о таком хлебе, приготовленном из неочищенной от балластных веществ муки грубого помола, в составе которого присутствуют абсолютно все компоненты цельного зерна, и говорили всегда на Руси: «Хлеб всему голова», где «голова» - главный продукт на столе и в рационе питания, основа и фундамент крепкого здоровья, а «хлеб» - полноценное зерно хлебного злака, а не чистый крахмал из этого зерна извлечённый, из которого готовится большинство современных «хлебов» промышленного производства.
И сегодня используются выражения «Большой урожай хлеба», «Хороший хлеб уродился», «Хлебное поле» и др., но, тем не менее, хлебом называем и нежную сдобную выпечку из рафинированной белой сортовой муки, о которой наши прадеды ещё много веков назад говорили, что «Калач хлебу не замена». Выпечка из рафинированной муки нежна и вкусна, но абсолютно ПУСТА с биологической точки зрения, т.к. в ней нет тех необходимых организму для правильного функционирования строительных и расходных материалов, которые удаляются из зерна под видом «балластных веществ», а остаются исключительно легко усваиваемые углеводы. От этого и происходят увеличение жировой ткани (переизбыток углеводов, откладываемый организмом «про запас») и нарушение жиро-углеводного обмена.
В мукомольном производстве общепринята классификация муки, в зависимости от помола (размера крупинок). Мука обойная, соответственно, - это мука самого крупного помола, с крупинками зерна от 30 до 600 мкм (и даже более). Более крупный помол - это уже крупа.
При обойном помоле размолачивается всё зерно целиком, в то время как мука высших сортов - это частички эндосперма (размером от 30 до 40 мкм). Соответственно, обойная мука содержит в своём составе абсолютно все компоненты целого зерна, включая витамины, минеральные вещества, жирные кислоты, клетчатку (растительные волокна), а мука высшего сорта целиком состоит из крахмала - наиболее легко усваиваемых углеводов.
Обойная мука крупная, серо-кремового цвета, с массовой долей оболочек (отрубей) 20-25%. Выход муки при обойном помоле составляет 94-96%
В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране «неожиданно» снизилась на 17%. Уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебобулочные изделия из пшеничной муки грубого помола.
Полезной для организма является мука, полученная из цельного зерна, так как из нее совсем не удаляются отруби. Содержание пищевых веществ в муке зависит от количества сохраняющихся в ней отрубяных частиц – компонентов оболочек зерна. Чем меньше отрубей отделяется от зерна, тем грубее считается его помол. Она называется мукой низших сортов. Чем меньше отрубей остается в муке, тем она белее и называется мукой высших сортов. Так как в отрубях содержится больше различных витаминов и минералов, чем во внутренней части зерна, то чем грубее помол муки, тем больше в ней содержание витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон.
Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом против рака, ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Зерновой хлеб эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.
Цельнозерновая мука содержит все части целого зерна пшеницы, сохраняя весь комплекс полезных веществ. Зерновой зародыш - главный природный источник витамина Е, сосредотачивает в себе жизненную силу, витамины, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Оболочка зерна содержит 80% всех минеральных веществ и витаминов группы В. Это источник пищевых волокон - клетчатки и пектинов. Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Непросеянная мука из цельной пшеницы содержит в себе все природные элементы необходимые для полноценного и здорового питания.
Цельнозерновой хлеб содержит в достаточном количестве пищевые волокна (клетчатку), витамины группы В и витамин Е, минералы, железо, цинк и селен, антиоксиданты, растительные эстрогены.
Энергетическая ценность: 312,8 кКал.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки – 11,5 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 61,5 г
Витамины
Витамин РР – 5,5 мг
Витамин В1 – 0,41 мг
Витамин В2 – 0,15 мг
Витамин В6 – 0,55 мг
Витамин В9 – 0,04 мг
Витамин Е – 5,5 мг
Макроэлементы
Кальций – 39 мг
Магний – 94 мг
Натрий – 7 мг
Калий - 310 мг
Фосфор - 336 мг
Сера – 98 мг
Микроэлементы
Железо - 4,7 мг
Цинк – 2 мг
Медь – 0,4 мг
Марганец – 2,5 мг
Простое употребление в пищу зернового хлеба с использованием цельнозерновой пшеничной муки способно восполнить дефицит многих жизненно необходимых нашему организму веществ.
На Руси всегда пекли хлеб из «грубой» муки, а потребление белой рафинированной муки было запрещено во время постов, наравне с продуктами животного происхождения. Белую муку использовали только для приготовления «праздничной выпечки» и относились к ней как к лакомству.
Диетологи считают суточной нормой клетчатки 35 г. Ежедневно включая в свой рацион хлеб из цельнозерновой муки (в одном кусочке приблизительно 5 г клетчатки), можно полностью удовлетворить потребность организма в клетчатке. http://www.ecomiks.ru/products/pshenichnaya-tselnozernovaya-muka-grubogo-pomola

Мука пшеничная обойная цельнозерновая - 772086998294
Мука пшеничная обойная цельнозерновая - 772086998038

Комментарии

Комментариев нет.